user-icon user-icon
  • Clima
    • Provincia de San José 17ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.
    • Próximos 5 días
      • Martes
      • 0º / 0º
      • Miércoles
      • 0º / 0º
      • Jueves
      • 0º / 0º
      • Viernes
      • 0º / 0º
      • Sábado
      • 0º / 0º
Tecnología

¿Cómo restringir mi perfil de Facebook?

Hay muchas personas que cuidan su privacidad, por ello hacemos un recuento de cómo puede restringir su perfil de Facebook.

Daniel Monge Segnini Costa Rica /

Existen miles de personas que les gusta mantener sus perfiles en redes sociales con bastante privacidad, con el fin de que únicamente la gente que ellos acepten sean los que puedan ver sus publicaciones.

Y es que, Facebook es una de las redes sociales más longevas y que más datos acumula de sus millones de usuarios que incrementan con el paso de los años y el avance de la tecnología.


La posibilidad de configurar la privacidad de sus usuarios es escencial para un funcionamiento correcto y seguro de la plataforma, por ello, es necesario conocer qué es restringir un perfil y cuáles son sus pros y contras.

¿Qué es restringir un perfil?

Lo primero que se debe tener en cuenta, es conocer la definición acerca de qué es restringir un perfil. 

Esto es básicamente, una herramienta para evitar que un usuario pueda acceder a todos nuestros datos, contenidos o publicaciones sin necesidad de bloquear a alguien.


A algunas personas el bloquear a otra les puede traer problemas e incovenientes por resultar demasiado agresivo, especialmente si se puede encontrar con esa persona en algún momento de la vida.

¿Cómo añadir usuarios a lista de acceso restringido?

A continuación le detallamos los pasos para añadir un usuario a su lista de restringidos:


1. Acceder al perfil de la persona que quiere restringir.

2. Haz clic en la parte de superior de su perfil.

3. Seleccionar la opción Editar lista de amigos.

4. Ahora seleccionar la opción con Acceso restringido.

Con esos sencillos pasos ya se puede poner a un persona en esa lista, para controlar quien puede ver, comentar o interacturar en sus publicaciones.


Detalles a tomar en cuenta:

Además, se debe tener presente las siguientes consideraciones sobre la acción de restringir en Facebook:

Las publicaciones compartidas en el pasado pasarán del estado Público a Amigos, por lo que solo tus amistades tendrán acceso a ellas.

Se activará la revisión de la biografía y de las etiquetas.

El apartado Información será visible solo en parte, escondiendo ciertos datos más personales.


Podrás elegir con quién compartes publicaciones, fotos y otra información.

Edita la información básica y quién puede verla.

Cambia la configuración de privacidad de tus historias.

Activa la protección de foto del perfil.

Ofrece un mayor control sobre quién puede añadirte como amigo y seguirte.


  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon
LAS MÁS VISTAS