• Provincia de San José 18ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Selección Femenina golea y se clasifica a la Copa Oro

La Sele ganó por 19 tantos en San Cristóbal y Nieves.

Indira Zúñiga San Cristóbal y Nieves /

La Selección Femenina de Costa Rica se clasificó este lunes 4 de diciembre a la Copa Oro 2024.

Las jugadoras ticas hicieron un partido histórico y sacaron la tarea ante San Cristóbal y Nieves, tras ganar 0-19, de visita en el estadio Sknfa Technical Centre.

Alajuelense no pierde la fe en la remontada (LDA).
arrow-circle-right

Las costarricenses llegaban con el objetivo claro, debían ganar, con una diferencia de 14 goles y desde el inicio del encuentro salieron a buscar la tan ansiada clasificación.

La tricolor llegó a 9 puntos en su grupo, pero Haití poseía los mismo, por lo que debían hacer la diferencia en las anotaciones.

En tan solo 10 minutos llevaban cinco tantos.

¿Quiénes fueron las encargadas de anotar en la clasificación de La Sele?

La lluvia de goles fue histórica, estos fueron las autoras de los tantos:

• María Paula Salas al minuto 1.
  • María Paula Salas al minuto 5 de penal.
  • María Paula Salas al minuto 45.
  • Raquel Rodríguez al minuto 45 de penal.
  • Tanisha Fonseca al minuto 91.

Estas fueron las anotaciones de La Sele Femenina ante un débil y desordenado San Cristóbal y Nieves.

¿Cuándo es la Copa Oro 2024?

Con esta goleada la Sele aseguró su pase a la Copa Oro 2024, esta se disputará en Estados Unidos, del 20 de febrero al 10 de marzo del próximo año.

Juego de La Sele Femenina en San Cristóbal y Neves:

El partido estuvo llenó de grito de gol desde el inicio hasta su final, el primero cayó al minuto 1.

Tras 10 minutos jugados las ticas habían anotado cinco tantos. Lo que llenaba de esperanza y hacía ver posible una hazaña que para muchos era inalcanzable.

En medio de las lluvia de goles y un baile por parte de las jugadoras nacionales, llegó el descanso, con abultado marcador de 0-19.

En ese momento las costarricenses solo necesitaban dos tantos y aseguraban su boleto a la Copa Oro 2024.

Y tan solo 4 minutos después del segundo tiempo, la nacional Marí Paula Salas, consiguió el tanto número 13. Lo que hacía más real y se veía más de cerca el pase a la competición.

Al minuto 59, Melissa Herrera logró enviar el balón al fondo de las redes y le dio el boleto las ticas.

Los tantos siguieron cayendo, el último llegó al 91 cortesía de Tanisha Fonseca.

La goleadora de la noche fue María Paula Salas, quien anotó siete de los 19 tantos, además, convirtió seis en el primer tiempo.