• Provincia de San José 16ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

¿Cuándo se juega la vuelta de las semifinales del Apertura 2023?

Alajuelense y Cartaginés llegan por debajo en los marcadores.

Redacción Multimedios Costa Rica /

El Herediano y Saprissa dieron el primer golpe tras vencer a Alajuelense y Cartaginés, respectivamente, en los partidos de ida de las semifinales del Torneo de Apertura 2023.

Los florenses se adelantaron en la serie con un marcador de 3-0. Mientras que el "monstruo", lo hizo de visita con un 0-2.

arrow-circle-right

Muchos seguidores del fútbol aseguran que la final de la segunda ronda está definida, pero aún faltan 90 minutos por disputa en cada serie, donde los dos ganadores del primer encuentro se la semifinal, buscaran sellar la calificación, al contrario de Alajuelense y Cartaginés, quienes deberán de esforzarse más  y luchar por la clasificación.

¿Cuándo son los juegos de vuelta de la semifinal del Torneo de Apertura 2023?

Con la balanza a su favor, los morados recibirán a los brumosos, el próximo sábado 9 de diciembre, a las 8:00 p.m.

El otro encuentro será el domingo 10 de diciembre, cuando Alajuelense reciba a Herediano a las 5:00 p.m.

¿Cómo fue el partido de Cartaginés ante Saprissa?

El Saprissa venció este domingo 3 de diciembre como visitante por 0-2 al Cartaginés en el estadio José Rafael "Fello" Meza. Con este resultado, sacó una buena ventaja, además, tiene la oportunidad de sentenciar la serie en el juego de vuelta que será en su casa en el estadio Ricardo Saprissa el próximo fin de semana.

El Saprissa, del entrenador Vladimir Quesada, se adelantó con la anotación del delantero jamaiquino Javon East al minuto 17.

El segundo tanto llegó en el complemento, tras un centro de Mariano Torres que Warren Madrigal convirtió en el 0-2 al minuto 71, lo que complicó las aspiraciones de Cartaginés.

El Cartaginés, con Mauricio Wright en el banquillo de timonel, buscó el gol con su líder Marco Ureña, pero el equipo no logró concretar frente al arco rival. Ahora necesitará anotar al menos tres goles para revertir la serie y avanzar a la final del torneo.

¿Cómo fue el encuentro entre Herediano y Alajuelense?

En el otro duelo de las semifinales, Herediano dominó de principio a fin, demostró un juego sólido en todas sus líneas y capitalizó las fallas de Alajuelense para obtener una ventaja de 3-0 en la ida disputada en el estadio José Joaquín “Colleya” Fonseca, ubicado en San José.

Dirigido de forma interina por Breansse Camacho, tras la destitución esta semana de Jeaustin Campos, Herediano abrió el marcador con Elías Aguilar al minuto 13.

Al filo del primer tiempo, el delantero mexicano José de Jesús Godínez (45+1') puso el 2-0, mientras que Allan Cruz (61') evidenció nuevamente las fallas en la defensa del rival y anotó el 3-0.

A pesar de los intentos del Alajuelense, del técnico argentino Andrés Carevic, por cambiar el rumbo del encuentro, el equipo no logró mejorar su desempeño y dejó abiertas muchas críticas por parte de su afición.