• Provincia de San José 21ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Saprissa supera al Cartaginés y está más cerca de la final

Los morados ganaron 0-2 en Cartago.

Indira Zúñiga Costa Rica /

La mañana de este domingo 3 de diciembre, se disputó el primer partido de la serie semifinal del torneo Apertura 2023. El Deportivo Saprissa se impuso en el "Fello" Meza, tras ganar 0-2 a los locales.

Durante el encuentro, el Club Sport Cartaginés se vio sumamente inferior a los morados y no pudieron responder ante los ataques el "moustruo".

La primera anotación cayó temprano, al minuto 17 se abrió el marcador, cortesía de Javon East.

El jugador jamaiquino recibió el balón dentro del área y no dudó en lanzar un remate que venció al arquero Kevin Briceño. Este fue el único tanto del primer tiempo.

El otro gol se dio en  los segundos 45 minutos. Pero antes de esto el equipo local intentó levantarse, en el momento donde mostraban una mejor cara, Warren Madrigal, les dio un fuerte golpe.

Al minuto 71 fue la segunda anotación de los morados, tras un remate de cabeza de Madrigal. Quien lo gritó con todo y se besó el escudo de su camiseta.

De esta manera, el Saprissa se fue de Cartago con una victoria importante.

Mientras que los aficionados de los brumosos abandonaron las graderías antes de que el encuentro finalizara.

Ya que el próximo encuentro será en su casa y llegan con una ventaja considerable.

arrow-circle-right
¿Cuándo es partido de vuelta?

Los morados y brumosos se volverán a ver las caras el próximo sábado 9 de diciembre, a las 8:00 pm.

Cartaginés intentará darle vuelta al resultado, mientras que Saprissa buscará clasificarse a la final de la segunda ronda y además, estar más cerca del tricampeonato.