• Provincia de San José 18ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Real Madrid es campeón de la Supercopa tras vencer al Barcelona

Los merengues ganaron con un marcador de 4-1.

Redacción Multimedios España /

¡Real Madrid campeón de la Supercopa! Los merengues se proclamaron "supercampeones" tras derrotar al Barcelona FC

Con un abultado marcador los dirigidos por Carlo Ancelotti, levantaron la decimotercera Supercopa de los blancos.

El primer tiempo finalizó 3-1, con tres tantos de Vinícius Junior.

En los primeros 10 minutos el Real Madrid había castigado en dos ocasiones la defensa adelantada del Barcelona con un doblete del brasileño.

El equipo de Xavi Hernández reaccionó, el balón se estrelló con el larguero en un disparo de Ferran Torres y al minuto 33 recortó distancias con un potente disparo desde la frontal del polaco Robert Lewandowski.

Pero la ventaja madridista aumentó a seis minutos del descanso por un penalti de Araujo que aprovechó 'Vini' para firmar su primer triplete en un clásico.

En la segunda parte el Madrid dio el último golpe con la

anotación de Rodrygo al minuto 63.

Vinícius entra en la historia del Real Madrid:

El brasileño Vinícius Junior, con su triplete en los primeros 39 minutos en la final de la Supercopa de España que se disputó en Riad, convirtió el duodécimo ‘hat-trick’ de un jugador del Real Madrid frente al Barcelona.

El último antes de ‘Vini’ lo firmó el galo Karim Benzema la pasada temporada en la vuelta de semifinales de la Copa del Rey, en abril de 2023.

Solo nueve meses han pasado entre uno y otro. Más tiempo transcurrió antes de que el ariete francés lograse su triplete, ya que el anterior al suyo databa de la temporada 1994-1995, obra del chileno Iván Zamorano en el 5-0 del Real Madrid de Valdano.

Según datos de BeSoccer para la agencia EFE, el primero lo firmó Santiago Bernabéu el 2 de abril de 1916, mientras que Jaime Lazcano y Ferenc Puskás lo lograron en dos ocasiones.

El de este domingo 14 de enero es el segundo triplete que logra Vinícius con el Real Madrid, tras el que consiguió en la temporada 2021-2022 en la goleada 6-0 frente al Levante.