• Provincia de San José 16ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Juegos Parapanemericanos 2023: así finalizó Costa Rica el evento

El país finalizó en el ranking numero 12 debido a sus medallas.

Brandon Ramírez Chile /

Este domingo 26 de noviembre se disputaron las competencias finales de los Juegos Parapanamericanos 2023 disputados en Santiago, Chile.

Costa Rica tuvo que participar en la disciplina de paraciclismo, el encargado de llevar la bandera del país a lo alto fue el atleta Henry Raabe, el mismo tuvo que estar preparado para competir en la ruta C1-3 de la categoría masculina.

Raabe logró posicionarse en el cuarto de dicha competencia, el costarricense logró un tiempo de 1:21:31; sin embargo, a pesar de haber quedado en la cuarta posición, Henry estuvo a punto de llevarse la presea de bronce, esto debido a que el crono hecho por el ganador de la tercera posición fue de 1:19:10.

Costa Rica hizo un muy buen papel en los Juegos Parapanamericanos 2023, el país terminó posicionado como la selección número 12 del ranking medallero del evento; contando con 12 preseas.

Cuatro medallas de oro, cinco de plata y 3 de bronce fueron las preseas que ganaron los competidores ticos.

¿Quiénes fueron los ganadores de las medallas?

Los costarricenses que disputaron los Juegos Parapanamericanos y pudieron quedar en el podio de sus respectivas disciplinas son los siguientes:

Sherman Guity: Dos medallas de oro (100 y 200 metros planos).

Pilar Riveros: Primer lugar en el paratiro con arco femenino individual.

Andrés Molina: Puesto número 1 en parataekwondo.

Diego Quesada: Presea de plata en paratiro con arco individual masculino

Melissa Calvo: Segundo lugar en 400 metros planos.

Camila Haase: Puesto número dos en 100 metros combinado de paranatación y bronce en 200 metros individual.

Steven Román: Medalla de plata en paratenis de mesa.

Paola Arana: Plata en paratiro deportivo.

Domingo Arguello: Tercer puesto en paratenis de mesa en la categoría dobles junto a Steven Román.

Aneth Araya: Medalla de bronce en paratenis de mesa individual para hombres.