• Domingo
      • 0º / 0º
Deportes

Japón vence 4-2 a Paraguay en amistoso previo al Mundial

Japón integra el Grupo H de la primera ronda de la Copa del Mundo y debutará el 19 de junio ante Colombia.

Multimedios , Diego Obando y Agencia Reuters Costa Rica /

Con dos goles del mediocampista Takashi Inui, la selección de fútbol de Japón venció 4-2 a Paraguay en un amistoso previo al Mundial 2018, en el que los asiáticos mostraron un juego ordenado y un buen dominio del balón.

Japón integra el Grupo H de la primera ronda de la Copa del Mundo y debutará el 19 de junio ante Colombia. El encuentro amistoso se disputó en el Tivoli Stadium de la ciudad de Innsbruck, en Austria.

En un primer tiempo de baja intensidad, el conjunto nipón impuso su juego pero no logró superar la atenta defensa de Paraguay, que optó por buscar contragolpes sin arriesgar demasiado.

El marcador se abrió a los 31 minutos con un potente remate de pierna izquierda del mediocampista paraguayo Óscar Romero, tras recuperar un balón en el borde del área rival.

En la segunda mitad, Japón se recuperó y logró llegar a la valla rival con mayor facilidad. A los 51 minutos, Inui marcó la paridad tras una jugada asociada y un impecable remate de larga distancia que dejó sin posibilidad de acción al portero Alfredo Aguilar.

El equipo de Akira Nishino pasó adelante cuando el jugador del Betis de España aprovechó un descuido defensivo y la mala salida del arquero paraguayo para anotar el segundo con un preciso remate a los 63 minutos.

El delantero Federico Santander marcó el tercer gol de Japón en contra de su valla a los 77 minutos, pero el plantel sudamericano logró descontar con un fuerte zurdazo largo del mediocampista Richard Ortiz a los 90 minutos.

Apenas un minuto después, y luego de otro error defensivo de Paraguay, Shinji Kagawa llegó con velocidad al área rival para sellar la cuenta con el cuarto tanto a los 91.

Paraguay, que no clasificó al Mundial, aprovechó el juego para despedir a su emblemático portero Justo Villar, quien deja la selección luego de 19 años como jugador internacional.