Deportes

Ecuador anota el primer gol del mundial ante Qatar

La selección de Ecuador toma ventaja en el primer partido del mundial

Redacción Multimedios Qatar /

La selección de Ecuador anotó el primer gol del mundial Qatar 2022, luego de que sentenciaran un penal en el área.

Esta anotación se da luego de que anularon la primera anotación de Ecuador tras una revisión del VAR.

Enner Valencia, autor del primer GOL:

El ecuatoriano Enner Valencia se convirtió en el autor del primer gol del Mundial-2022 de Catar al marcar frente al país organizador, con un tanto de penal que él mismo había provocado, este domingo en el estadio Al Bayt de Al Khor.

El capitán de Ecuador, privado unos minutos antes de un gol por un fuera de juego poco evidente, fue derribado en el área por el guardameta catarí, antes de marcar de penal (minuto 16).

Grupo A en Qatar 2022

El primer encuentro arrancó este domingo 20 de noviembre a las 10:00 a.m. (Hora de Costa Rica) con el duelo entre la 'Tri' y el combinado anfitrión.

Sobre el grupo A también están Senegal y el gran favorito, Países Bajos. Todo lo que no sea una victoria ante el anfitrión complicará una eventual clasificación de Ecuador a los octavos de final, debido a que el equipo suramericano debería jugarse la segunda plaza con Qatar y el vigente campeón de África.

Historia en las Copa del Mundo:

El primer goleador de la Copa del Mundo de 2018 en Rusia había sido el ruso Yuri Gazinskiy en la victoria por 5-0 de su equipo contra Arabia Saudita