• Miércoles
      • 13º / 25º
Deportes

Costa Rica estuvo clasificada por tres minutos a octavos de final de Qatar 2022

Solamente tres minutos fue lo que la Sele estuvo clasificada a los Octavos de final de Qatar 2022.

Redacción Multimedios Qatar /

Costa Rica tuvo una alegría que en solamente tres minutos se convirtió en tristeza, ya que la Sele estaba clasificando a los octavos de finaldel mundial de Qatar 2022.

Gol de Alemania

Tocamos la Gloria del minuto 70 al minuto 73

El partido empezó cuesta arriba para la Costa Rica ya que los Alemanes se pusieron adelante en el marcador en apenas 10 minutos con la anotación de Serge Gnabry. En la segunda parte la Sele se volcó con todo hacía el ataque y logramos darle la vuelta el marcador con anotaciones de Yeltsin Tejeda y Juan Pablo Vargas, pero los teutones empataron a los tres minutos y posteriormente le dieron la vuelta al marcador y terminaron derrotando a la sele con marcador de cuatro por dos.

Costa Rica luchó hasta el final contra Alemania en Qatar 2022

Gol de Juan Pablo Vargas nos puso a soñar

El tanto conseguido al minuto 70 por el defensor que militan en el Millonarios de Colombia, nos dio la ilusión y nos puso a soñar con la clasificación hacia la siguiente ronda. Gol que se grito en todo el país.

Gol Juan Pablo Vargas

Se repitió el resultado de Alemania 2006

La derrota ante los Alemanes se repitió el mismo marcador que se dio en el duelo inaugural del mundial de Alemania 2006, donde la sele también cayó derrotada ante los teutones por mardaor de 4-2.

España estaba quedando eliminada

Una de las favoritas para clasificar e incluso ser líder del grupo E, vivió tres minutos de tensión, ya que durante el minuto 70 y el 73 los españoles estuvieron eliminados de la copa de mundo de Qatar 2022.

Con la derrota ante Japón y la victoria que estaba logrando Costa Rica, La Roja estaba quedando en el tercer puesto del grupo E con cuatro puntos lo que generaba que los Españoles estuvieran qudando fuera de la cita mundialista.

¿Por qué el empate no nos clasificaba?

El empate ante Alemania no nos permitía clasificar ya que el gol diferencia favorecía a los japoneses. La goleada recibida ante España le genero bastante problemas a Costa Rica para clasificar.

Con la eliminación del mundial de Qatar 2022, Costa Rica termina el sueño de volver a repetir la hazaña del 2014 o lograr llegar más lejos en un mundial mayor.