• 12º / 26º
      • 13º / 26º
      • 13º / 25º

Costa Rica queda fuera de Qatar 2022; estuvo tres minutos en octavos de final

Los ticos cayeron 4-2 ante Alemania y ambas selecciones quedaron fuera de la Copa del Mundo.

Redacción Costa Rica /

Costa Rica soñó por instantes con el pase a octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022 al estar ganándole por unos minutos a la Selección de Alemania en el Estadio Al Bayt.

En duelo correspondiente a la fecha 3 del grupo E de Qatar 2022, el equipo costarricense cayó 4-2 frente a su similar de Alemania y se quedó eliminada de la competencia.

Los alemanes fueron superiores dentro del terreno de juego e iniciaron ganando a los diez minutos con gol de Serge Gnabry, con el cual bastó para finalizar el primer tiempo con el triunfo parcial.

Para la segunda mitad, Costa Rica sacó “las garras” y apretó a los teutones, consiguiendo el gol del empate a los 58 minutos gracias a un tanto de Yeltsin Tejeda.

Por si no fuera suficiente, Costa Rica se mantuvo atacando y apostando por el triunfo que les diera el pase a octavos de final, siendo Juan Pablo Vargas quien a los 70 minutos le dio la vuelta al marcador e ilusionó a todo el pueblo tico con el pase a la siguiente ronda, en combinación con el resultado en ese momento de la Selección de Japón.

Apenas tres minutos duró la ilusión para Costa Rica, pues a los 73 minutos Kai Havertz consiguió marcar el 2-2 con el que los ticos quedaban fuera nuevamente.

Si bien Costa Rica continuó intentando y tratando de complicar a los alemanes, la calidad de los europeos se sobrepuso a la garra del conjunto centroamericano.

Al minuto 85, nuevamente Kai Havertz sacó otro latigazo con el que las aspiraciones de Costa Rica murieron siendo este el 3-2 a favor de los alemanes.

Para ‘ponerle el último clavo al ataúd’, Niclas Füllkrug consiguió hacer el cuarto gol para los alemanes, el cual no sirvió de nada, pues la victoria de Japón ante España dejó fuera a Alemania, quien al igual que en Rusia 2018 terminó su participación en la fase de grupos.