• Provincia de San José 14ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Estos fueron los mejores memes del partido Costa Rica vs Alemania

Los costarricenses y teutones quedaron eliminados, luego de haber disputado este encuentro que finalizó 4-2.

Daniel Monge Segnini Costa Rica /

La tarde de este jueves 1 de diciembre se jugó el partido Costa Rica vs Alemania por el último partido de la fase de grupos del Grupo E, juego que ganaron los alemanes 4-2.

En un partido muy disputado el cual por un momento los costarricenses se mantuvieron arriba en el marcador, por tres minutos estuvieron clasificados a Octavos de Final.

La ilusión acabó cuando los alemanes marcaron el tercer gol del partido, minutos después llegó la cuarta y última anotación de los alemanes que sepultarían los sueños ticos.

Sellando su segunda debacle seguida en un Mundial, Alemania venció el jueves 1 de diciembre 4-2 a la también eliminada Costa Rica en un dramático partido en el que ambas selecciones llegaron a tener en su mano el boleto a los octavos de final, que se les terminó escapando.

Con una victoria parcial de 2-1, Costa Rica estuvo durante tres minutos clasificada virtualmente y dejaba fuera de los octavos a España y Alemania, un terremoto de proporciones similares al que causó en Brasil-2014.

Finalmente, Alemania le dio la vuelta al marcador y le devolvió la vida a España, que fue segunda del Grupo E con 4 puntos pese a su derrota 2-1 ante Japón, líder con 6.

España jugará los octavos de final contra Marruecos y Japón ante Croacia.

Alemania concluyó en el tercer lugar también con 4 puntos pero con una diferencia de goles que beneficiaba a España, mientras Costa Rica fue última con 3 unidades.

Como en Rusia-2018, Alemania y Costa Rica caían en la fase de grupos.

Serge Gnabry, en el minuto 10, Kai Havertz (73 y 85) y Niclas Füllkrug (89) anotaron para Alemania y Yeltsin Tejeda (58) y Juan Pablo Vargas (70) para Costa Rica, en un partido que también quedó para el recuerdo por otros dos hitos.

En el estadio de Al Bayt (67.054 espectadores) de Al Khor, a las afueras de Doha, la francesa Stéphanie Frappart se convirtió en la primera mujer en dirigir un partido de una Copa del Mundo masculina, asistida en las bandas por la mexicana Karen Díaz y la brasileña Neuza Back.

A su vez, el alemán Manuel Neuer se erigió como el arquero con más partidos disputados en el máximo torneo (19).