Clausura 2023: Resultados de la jornada 15 del fútbol nacional

Dicha jornada se llevó a cabo el martes 28, miércoles 29 y jueves 30 de marzo.

Alonso Ramírez Costa Rica /

Este pasado martes 28, miércoles 29 y jueves 30 de marzo se llevó a cabo la jornada 15 del Clausura 2023 de la Liga Promerica.

La misma dio inicio con el encuentro entre Guanacasteca y el Club Sport Herediano, este finalizó con un marcador de 4-0 a favor de los "pamperos" con goles de Steven Williams (6'), Fernando Piñar (17'), José Ugalde (27') y Walter Cortés (50').

​El segundo cotejo de la fecha se disputó entre Municipal Pérez Zeledón y Puntarenas FC, este encuentro finalizó con el resultado a favor de los "Guerreros del Sur" quienes lograron derrotar 1-0 a los "chuchequeros". El único tanto llegó por un autogol por parte de Asdrúbal Gibbons (51').

Pierden el primer lugar

El tercer juego de la jornada significó la victoria 2-0 del Sporting San José ante la Liga Deportiva Alajuelense. Los tantos de este duelo llegarían por parte de Anthony López (55', 65').

Por su parte, esta derrota de los "manudos" hizo que perdieran el líderato en la tabla de posiciones.

¡Al primer lugar!

El triunfo (1-0) del Deportivo Saprissa ante el Santos de Guápiles le dio forma al cuarto enfrentamiento de la fecha, en este encuentro el único gol llegó por parte Ariel Rodríguez a los 23 minutos del primer tiempo.

Esta victoria colocó a los "morados" como cabeza de la tabla de posiciones.

Por su parte, el Club Sport Cartaginés y Guadalupe disputaron el quinto cotejo de la fecha. Los "brumosos" lograrían dejarse los tres puntos en condición de locales con tantos de Lautaro Ayala al minuto 30 (autogol), Allen Guevara (53') y Marcel Hernández (65'), mientras que, para los guadalupanos marcarían Jorkaeff Azofeifa (14') y Luis Feoli (45').

​Último juego de la jornada

Para cerrar la fecha, la Asociación Deportiva San Carlos derrotó 3-0 al Municipal Grecia. Las anotaciones del juego llegaron por parte de Jonathan McDonald (8'), Yosel Piedra (70') y Samir Félix al 73' para cerrar la cuenta.