Clausura 2023: Resultados de la jornada 9 del fútbol nacional

Este juego significó para los "tibaseños" perder su invicto.

Redacción Multimedios Costa Rica /

Este pasado martes 21, miércoles 22 y jueves 23 de febrero se llevó a cabo la jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga Promerica.

La misma dio inicio con el encuentro entre Liga Deportiva Alajuelense y Club Sport Cartaginés, este finalizó con un marcador de 3-2 a favor de los "rojinegros" con goles de Johan Venegas (15', 54') y Alex López al minuto 46, mientras que, para los "brumosos" anotaron Jeikel Venegas al 35' y Marcel Hernández desde el punto de penal al 80'.

Se consolidan

Por su parte, este cotejo sirvió para que los "manudos" se consolidaran más en la primer posición del campeonato.

El segundo cotejo de la fecha se disputó en el estadio Allen Riggioni, en este reducto se enfrentaron el Municipal Grecia y Guanacasteca este cotejo terminó con empate de 1-1 con anotaciones de José Rodríguez al minuto 12 para los "griegos" y para los "pamperos" anotó Dariel Castrillo al 29'.

El tercer juego de la jornada también finalizó con el empate (1-1) entre Santos de Guápiles y San Carlos. Los tantos en este partidos llegaron por obra de Carlos Rivera (39') para los "santistas" y para los "norteños" marcó Yosel Piedra al minuto 52.

Pierden su invicto

El triunfo (4-1) del Club Sport Herediano ante el Deportivo Saprissa le dio forma al cuarto enfrentamiento de la fecha, en este encuentro los "morados" abrieron el marcador con gol de Kendall Waston (8'), mientras que, Kennedy Rocha lograría la paridad al minuto 15 y seguidamente el resultado lo complementarían  las anotaciones de Aarón Salazar (45+3'), Anthony Contreras (67') y Jefferson Brenes (83').

Por su parte, Guadalupe FC y Municipal Pérez Zeledón se repartieron los puntos luego de que empataran (1-1) durante los 90 mnutos de juego. La anotaciones llegaron por parte de Jostin Daly (19') para los "guadalupanos" y para los "guerreros" marcó José Ureña.

Último juego de la jornada

Para cerrar la fecha, Puntarenas cayó derrotado 1-2 ante Sporting San José con goles de William Fernández (60') para los "chuchequeros" y para los "josefinos" Jostin Tellería al 30' y Harry Rojas (88').