• Provincia de San José 18ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Clausura 2023: Resultados de la Jornada 5 del fútbol nacional

Dicha jornada contó con clásico nacional.

Alonso Ramírez Costa Rica /

Este fin de semana se disputó la jornada 5 del Clausura 2023, misma que dio inicio con el enfrentamiento entre el Santos de Guápiles y Grecia en el estadio Ebal Rodríguez a las 5:30 p.m.

Acá los "santistas" se llevaron los 3 puntos luego de derrotar 2-1 al cuadro "griego" con anotaciones de Ordain (48') y Carlos Villegas al 90', y para las "panteras" el descuento llegaría al minuto 50 por parte de Jean Carlo Agüero. Dicho gané significó un alivio para los "guapileños" quienes buscan alejarse de la zona de descenso.

Clásico Nacional

Sin embargo, el juego más esperado de la fecha fue el clásico nacional entre el Deportivo Saprissa y Liga Deportiva Alajuelense, el cual se jugó el viernes 3 de febrero a las 8:15 p.m.

En este encuentro ambos conjuntos llegaban con la posibilidad de dejarse el primer lugar del torneo, ya que ambos acumulaban 10 unidades, sin embargo, los manudos eran quienes llegaban como lideres por la diferencia de gol que los beneficiaba. Dicho cotejo se jugó en el estadio Ricardo Saprissa Aymá de Tibás.

Los "manudos" iniciaron abriendo el marcador en "La Cueva" al minuto 4 con gol de Carlos Mora tras una asistencia de Leonel Moreira, pero, al cierre del primer tiempo el defensa morado, Kendall Waston lograría el empate tras un remate de cabeza. Para el segundo tiempo ambas escuadras tuvieron claras oportunidades de gol, sin embargo, los arqueros y los postes hicieron que estas posibilidades no se concretaran y el resultado quedara 1-1.

Por su parte, el tercer encuentro que se disputó esta jornada fue el de Municipal Pérez Zeledón y Guanacasteca, este compromiso tuvo lugar en el estadio Municipal Pérez Zeledón a las 5:00 p.m. En este partido los "Guerreros del Sur" lograron quedarse con la victoria luego de remontar en el marcador, ya que los "guanacasteos" fue quienes dieron el primer golpe de autoridad lo dieron al minuto 44 de la mano del delantero, José Cordoba. Para la segunda parte llegaría la mencionada remontada, ya que los tantos llegarían a los 74 y 78 minutos por parte de Guillermo Villalobos.

Derrota florense

El cuarto cotejo de la fecha fue el enfrentamiento entre el Sporting San José y el Club Sport Herediano, este se dio en el estadio Ernesto Rohrmoser, el mismo cerró los 90 minutos de juego con el triunfo de los "albinegros", los mismos derrotaron 1-0 a los "florenses" con gol de Ian Smith.

El quinto encuentro lo disputaron entre el Club Sport Cartaginés y San Carlos, este juego tuvo pocas emociones durante su desarrollo y cerró con un empate a ceros.

La jornada cerró con el partido de Guadalupe y Puntarenas, este juego terminó con un triunfo a favor de los "porteños" con un único gol de Anthony Hernández al minuto 63.