¿Qué cursos abrió el INA hoy 29 de julio y cómo inscribirme?
Conozca cómo es el proceso para inscribirse en cada curso.
El Instituto Nacional de Aprendizaje (INA) ha lanzado una nueva serie de cursos destinados a capacitar a personas interesadas en diversas áreas laborales.
Esta iniciativa tiene como objetivo proporcionar herramientas y conocimientos especializados a quienes deseen mejorar sus habilidades y competencias profesionales.
Actualmente, el INA ha abierto las inscripciones para siete cursos dirigidos especialmente a aquellos interesados en ampliar sus conocimientos.
- Te Recomendamos Cómo me deben de pagar el feriado del 2 de agosto de 2024 Nacional
 
      Estos cursos representan una excelente oportunidad para quienes buscan mejorar sus habilidades profesionales y abrir nuevas puertas en sus carreras. Las inscripciones ya están abiertas y se anticipa una gran participación de personas interesadas en aprovechar esta oferta educativa del INA.
¿Cómo inscribirse a los cursos que ofrece el INA?
Los cursos tendrán fechas diferentes de inicio, así como de inscripción. Estos son todos los detalles por curso:
Encuadernador rústico y fino
Inicio y finalización: El curso dará inicio el próximo 5 de agosto y finalizará el 29 de agosto.
Modalidad: Presencial, de lunes a viernes de 7:00 a.m. a 3:00 p.m. Se impartirá en La Uruca.
Requisitos:
- Ser mayor de 15 años.
 - Sexto grado aprobado.
 - Dominar las cuatro operaciones matemáticas básicas.
 - Cédula de identidad al día.
 - Extranjeros deben presentar DIMEX o residencia.
 - Si el título es del extranjero debe estar avalado por el MEP.
 - Participar en el proceso de selección.
 
Inscripción:
La inscripción será presencial del 30 de julio al 1 de agosto de 2024 a las 8 a.m. hasta completar los cupos. En La Uruca.
Expendedor de productos cárnicos
Inicio y finalización: El curso iniciará el 26 de agosto y finalizará el próximo 29 de noviembre del presente año.
Modalidad: Será presencial, de lunes a viernes, en horario de 7:30 a.m. a 2:00 p.m. Se impartirá en Alajuela.
Requisitos:
- Ser mayor de 18 años.
 - Sexto grado de la escuela aprobado.
 - Saber leer y escribir.
 - Curso de manipulación de alimentos aprobado y tener el carné vigente.
 - Presentarse con la cédula de identidad o el DIMEX.
 - Título académico.
 - Título de manipulación de alimentos y su respectivo carné.
 - Realizar la prematrícula oficial con fotocopia de los requisitos.
 
Inscripción:
La inscripción se hace en la sesión de información del miércoles 31 de julio a las 3:00 pm en el Centro de Desarrollo Tecnológico Industria Alimentaria.
Fabricante de productos plásticos
Inicio y finalización: El curso iniciará el 2 de septiembre y finalizará el 9 de enero de 2026.
Modalidad: La modalidad será presencial en horario de lunes a viernes, de 7:00 a.m. a 3:00 p.m. La sede de la capacitación será en La Uruca.
Requisitos:
- Ser mayor de 17 años.
 - Sexto grado aprobado.
 - Dominar las operaciones básicas matemáticas.
 - Cédula de identidad al día.
 - Extranjeros deben presentar DIMEX o residencia.
 - Si el título es del extranjero debe estar avalado por el MEP.
 - Participar en el proceso de selección.
 
Inscripción: La inscripción será en línea a través de la página www.inainscripcioncursos.ac.cr, a partir del martes 30 de julio a las 8 a.m. y hasta completar los cupos limitados a 40 personas.
Inglés Básico
Inicio y finalización: Dará inicio el 18 de septiembre y terminará el 27 de noviembre.
Modalidad: Será presencial. Las clases serán en Cartago, contiguo a VICESA.
Requisitos:
- Ser mayor de 17 años.
 - Título de escuela como mínimo, no títulos universitarios.
 - Inscripción:
 - Las inscripciones son por medio de la página de la Agencia Nacional de Empleo (ANE), a partir del 30 de julio hasta llenar el cupo.
 - Inspector de Inocuidad
 - Inicio y finalización: Dará inicio el 29 de agosto y terminará el 15 de noviembre.
 - Modalidad: Presencial, de lunes a viernes de 1:00 pm a 7:00 pm, en Tirrases.
 - Requisitos
 - Ser mayor de 18 años.
 - Presentar título original de noveno año.
 - Tener aprobado el módulo de manipulación de alimentos.
 - Si es extranjero, debe presentar DIMEX.
 
Inscripción: Será en horario de 7:00 am a 1:00 pm en el INA de Tirrases de Curridabat a partir del 19 de agosto hasta completar los cupos.
Operaciones de asistencia en la cocina
Inicio y finalización: El curso iniciará el 3 de octubre y finalizará el 14 de octubre de 2025. La sede será un Hotel en Conchal.
Modalidad: Será presencial en la zona de Santa Cruz de Guanacaste, en horario de lunes a domingo en jornadas mixtas, un día libre a la semana con formación dual en la empresa.
Requisitos:
- 19 años cumplidos.
 - Sexto grado aprobado.
 - Presentarse con cédula y título para participar en el proceso.
 - Extranjeros deben presentar residencia o DIMEX.
 
- El trámite es personal.
 
Será presencial en el Hotel Westin Conchal de Guanacaste, el jueves 1 de agosto específicamente en Santa Cruz. Necesario llevar lapicero, cédula de identidad y
títulode escolaridad.
Servicio de operaciones en alimentos y bebidas
Inicio y finalización: La capacitación inicia el 3 de octubre y finaliza el 25 de octubre de 2025.
Modalidad: Será presencial en la zona de Santa Cruz de Guanacaste, en horario de lunes a domingo en jornadas mixtas, un día libre a la semana con formación dual en la empresa.
Requisitos:
- 19 años cumplidos.
 - Sexto grado aprobado.
 - Presentarse con cédula y título para participar en el proceso.
 - Extranjeros deben presentar residencia o DIMEX.
 - El trámite es personal.
 
Inscripción: Será presencial en el Hotel Westin Conchal de Guanacaste, el jueves 1 de agosto específicamente en Santa Cruz. Necesario llevar lapicero, cédula de identidad y título de escolaridad.
- Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
 -