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5 beneficios de la cerveza que no sabía 

Según estudios podría previene infartos.

Multimedios y Javier David Mota Costa Rica /

Este viernes, se celebra el Día Internacional de la Cerveza, siendo en 2007, desde un pequeño bar en la ciudad de Santa Cruz, California, donde inició esta conmemoración que se expandió a más de 200 ciudades, 50 países y al menos a seis continentes, detalla el sitio eldeber.com

Aunque es una bebida alcohólica, estudios revelan que trae ciertos beneficios para la salud, sin embargo, es recomendable hacer un uso moderado.

A continuación 5 resultados positivos de beber cerveza:

1) Aunque no lo creas… ¡Tiene vitamina!

Por sus ingredientes, la cerveza es un alimento saludable, además que contiene vitaminas del grupo B, como el ácido fólico, además de un ligero porcentaje de carbohidratos, magnesio y calcio, según Jesús Román Martínez, profesor de la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid y presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (Sedca).

2) Previene infartos

El consumo moderado de cerveza podría evitar la oxidación de las células, aumentar la cantidad de colesterol y proteger frente a lesiones miocárdicas agudas asociadas al infarto.

Las evidencias científicas destacan que beber cerveza se vincula a un menor riesgo de cardiopatías isquémicas, favorece la función cardiaca global y podría tener cualidades antiinflamatorias que contribuirían a la reducción del riesgo cardiovascular.

3) Previene enfermedades como el Alzheimer

El silicio contenido en la cerveza puede estar asociado con la protección de enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer. Esto se debe a que reduce la biodisponibilidad de aluminio en plasma y tejido cerebral, vinculado con algunas patologías neurodegenerativas importantes.

Junto con el café, los plátanos, el agua, las judías verdes y las espinacas, entre otros alimentos, la cerveza es una de las principales fuentes de silicio en la dieta.

4) Recuperación en el deporte

¿Cerveza y deporte unidos? La respuesta es sí: la cerveza puede favorecer la hidratación y conseguir que ésta sea más rápida y efectiva de manera que el deportista tenga menos dolores musculares.

¿La razón? Una vez más, sus componentes: las propiedades de sus ingredientes, el bajo contenido alcohólico y sus características organilépticas posibilitan, según una investigación del CSIC y la Universidad de Granada, que sea una buena bebida para recuperar el metabolismo hormonal e inmunológico de los deportistas tras realizar ejercicio.

5) No a la ‘barriga cervecera’

Durante años se ha asociado el consumo de cerveza de forma popular con el aumento de la grasa abdominal, más conocida como barriga o panza cervecera. Sin embargo, esta idea es errónea y diversos estudios señalan que no existe evidencia que lo demuestre, tal y como indican desde el Centro de Información Cerveza y Salud.

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