• 0º / 0º
      • Sábado
      • 0º / 0º
Deportes

Juegos Parapanamericanos 2023: Sherman Guity gana medalla de oro en 200 metros planos

El tico ganó la presea con un tiempo de 21,59 segundos.

Brandon Ramírez Chile /

Este miércoles 22 de noviembre el atleta paralímpico costarricense Sherman Guit, vio el fruto de sus entrenamientos tras ganar la medalla de oro en la categoría de 200 metros planos en paraatletismo.

El tico se destacó por imponer la marca de 21,59 segundos, esto incluso a nivel visual supuso mucho, pues se le vio con bastante ventaja en cuanto a la distancia que le llevaba a sus colegas.

Diversos medios recalcan que esta fue la revancha esperada por Guity, luego de no poder participar en los pasados Juegos Parapanamericanos disputados en Lima, Perú, debido a su sanción por dopaje.

Esta victoria le da la segunda presea de oro a Costa Rica y le da una nueva marca para el país.

El récord de medallas pasado se impuso en el 2003 con un máximo de 7 premiados en distintas disciplinas.

¿Quiénes son los atletas que han ganado medallas en los Juegos Parapanamericanos 2023?

Sherman Guity no fue el primer paraatleta en ganar una medalla de oro en la presente competencia celebrada en Santiago, Chile.

La primera presea de oro para Costa Rica la obtuvo Pilar Riveros, quien ganó el galardón en la competencia de Tiro con arco, compitiendo contra la deportista chilena Mariana Zúñiga.

Dicha sesión estuvo reñida, puesto a que la costarricense se pudo llevar el triunfo por un punto, el marcador final fue 139 a 138.

“Aún estoy en un temblor. No sé cómo terminó el marcador. Esto es para toda Costa Rica. Fue un camino duro, pero hoy recogemos los frutos, una medalla de oro y la clasificación a los Juegos Paralímpicos Paris 2024”, agregó Pilar Riveros.

Con la reciente presea obtenida por Guity el país tiene un total de 8 medallas; dos de oro, tres de plata y 3 de bronce. Los responsables de estos logros son los siguientes atletas:

• Sherman Guity: Oro por los 200 metros planos.

Pilar Riveros: Primer lugar en Tiro con arco.

Diego Quesada: Plata en Tiro con arco.

Steve Román: Plata en paratenis de mesa y bronce en dobles de la misma disciplina junto a Domingo Arguello.

Paola Arana: Segundo lugar en tiro paradeportivo.

Aneth Araya: Bronce en paratenis de mesa.

Camila Haase: Tercer lugar en los 200 metros combinado de paranatación.