• Provincia de San José 15ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Costa Rica deberá enfrentar a Honduras para ir a Copa América

"La Sele" se enfrentará a Honduras en Estados Unidos, el próximo mes de marzo.

Jorge Alpízar Costa Rica /

La selección de Costa Rica conoció a su rival para el repechaje de Concacaf hacia la Copa América 2024 que se disputará en Estados Unidos: Honduras.

La escuadra catracha cayó en penales (4-2) ante México tras empatar a dos goles en el global, esto en un polémico partido disputado en el Estadio Azteca por los octavos de final de la Liga de Naciones de Concacaf.

Imagen ilustrativa.
arrow-circle-right

Debido a su eliminación, los dirigidos por el entrenador colombiano Reinaldo Rueda deberán enfrentarse a Costa Rica para intentar conseguir un cupo para la Copa América 2024.

El encuentro entre centroamericanos y aztecas dejó serios reclamos desde tiendas hondureñas pues “La H” llegó al partido de vuelta con ventaja de 2-0 tras el juego disputado en Tegucigalpa; no obstante, tras un gol mexicano al cierre del primer tiempo, México empató al 90’+11 pese a que el árbitro repuso nueve minutos.

Es decir, se jugaron dos minutos adicionales a los repuestos por el cuarteto arbitral liderado por el central Iván Barton de El Salvador.

Para redondear una noche de terror para los hondureños, perdieron a dos figuras importantes para la próxima fecha: Enrique Facussé, expulsado al 90’+13, así como Denil Maldonado quien también vio la roja (minuto 115’).

Ya en penales la bicolor falló dos lanzamientos por intermedio de Bryan Róchez y Andy Najar, como peculiaridad el arquero Edrick Menjivar logró detener un penal al azteca César Huerta; empero, Menjivar se adelantó y debieron repetir el penal, el cual volvió a detener el guardameta.

Pese a la algarabía de los catrachos, el penal se debió repetir nuevamente y esta vez Huerta, futbolista de Pumas UNAM, concretó para dar a México su cuarto gol en la tanda.

Andy Najar fallaría frente al cancerbero Luis Malagón, momento en el que “El Tri” avanzó a las semifinales de Nations League y selló su tiquete a la Copa América.

¿Cuándo se jugará el Costa Rica- Honduras?

La repesca entre costarricenses y hondureños para definir el pase a la máxima cita del balompié del continente americano, se jugará el próximo sábado 23 de marzo de 2024 en Dallas, Texas (Estados Unidos).

Será a partido único, por lo cual es prácticamente sin margen de error para la escuadra nacional y su estratega, Gustavo Alfaro.

Precisamente Alfaro, recién llegado al banquillo tricolor, afirmó el pasado lunes posterior a la eliminación de “La Sele” ante Panamá, que confía y ve posible poder hacer un mejor trabajo.

Además, espera corregir los errores puntuales que cometieron los seleccionados, así como los errores desde el cuerpo técnico.

"La selección no viene atravesando un buen presente ni buen pasado. Esto para mí es la continuidad de un montón de cosas que a lo mejor son peores todavía, pero no tengo ninguna duda de que esto lo vamos a corregir", dijo el extécnico de Ecuador.