• Provincia de San José 20ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Saprissa se inspira en hazaña del Herediano para remontar en Concacaf

Vladimir Quesada recordó la victoria de Herediano ante Toluca.

Martin Soto Costa Rica /

La remontada conseguida por el Herediano ante el Toluca de México de visita es el principal espejo con el que cuenta el técnico Vladimir Quesada tras la derrota ante el Philadelphia Union por la Copa de Campeones de la Concacaf

El timonel morado en conferencia de prensa recalcó, luego de la pérdida en casa, que la serie aún está abierta y el gol sobre el final por parte de Gerald Taylor los metió de nuevo en la pelea por llegar a Octavos de final contra el Pachuca azteca.

El papel realizado por “El Team” fue recordado por Quesada quien manifestó, luego del compromiso, que ya un club costarricense sacó adelante una serie fuera de su estadio, algo que el Saprissa buscará reeditar el próximo martes en el Subaru Park cuando completen la llave contra el Union.

"Nosotros somos un equipo ganador, la serie no ha terminado, el segundo gol que conseguimos nos mete en la pelea. Estamos ilusionados, tenemos una reciente experiencia de un equipo nacional (Herediano), que nos abre esa esperanza" expresó el técnico.

La última visita de los tibaseños a este escenario fue en 2021 con derrota por goleada de 4-0 con Roy Myers de técnico.

¿Cómo fue el partido entre Saprissa y Philadelphia Union?

Julián Carranza comandó el resurgir de Philadelphia Union con tres anotaciones a los minutos 55’, 75’ y 79’, luego de un primer tiempo en el que se vio superado por Saprissa.

Los morados se fueron al descanso en ventaja gracias a un autogol de Jakob Glesnes.

En el minuto 90', Gerald Taylor acortó la distancia, dejando el marcador 2-3.

Saprissa dominó la primera mitad con intensidad en la media cancha, de la mano del argentino Mariano Torres, quien intentó asociarse con Luis Díaz y Warren Madrigal, ambos muy activos por las bandas.

Saprissa controlaba el partido y encontró el gol de la manera más inesperada al minuto 28 cuando el zaguero de Philadelphia Union lanzó un pase elevado al portero Andre Blake, quien atacó mal la pelota y no la pudo detener en su trayectoria hacia su portería.

El autogol de Glesnes generó momentos de desconfianza en la defensa del conjunto estadounidense, pero Saprissa no supo cómo aprovecharlo.

Pero en el segundo tiempo, la historia cambió, se vio un cuadro morado muy diferente y el conjunto estadounidense encontró de la delantera a un Carranza, que le dio la victoria a su equipo.

Después de los tres goles, Saprissa reaccionó y acortó la desventaja en el minuto 90’ en una buena jugada individual del lateral Gerald Taylor, quien ingresó al área y remató cruzado.