Deportes

Santos Laguna gana y comparte liderato con América en México

En tanto, la "Máquina Celeste" de Cruz Azul, uno de los clubes más populares de México, registró su séptimo partido consecutivo sin vencer, con lo que marcha en el decimoquinto sitio con ocho unidades.

Agencia Reuters Costa Rica /

Santos Laguna ganó el domingo por 2-0 a Cruz Azul en el cierre de la novena jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano, con lo que llegó a 17 puntos para ubicarse en lo más alto de la tabla general junto al América.

"Los muchachos dejaron todo en la cancha, el ganar demuestra que creen en lo que están haciendo, vamos caminando con la idea clara que no hemos ganado nada, pero vamos en el camino correcto", dijo el uruguayo Robert Dante Siboldi.

En el último partido de la jornada, los "Guerreros" de Santos se pusieron en ventaja a los 60 minutos cuando Jesús Isijara sorprendió al portero Jesús Corona con un centro enviado desde el sector izquierdo que nadie tocó, con lo que el balón se metió pegado al poste izquierdo.

El equipo local metió el segundo tanto a los 78 minutos por conducto del caboverdiano Djaniny Tavares, quien definió sin marca dentro del área chica después de que Corona rechazó un remate de Néstor Araujo.

Tavares registró su undécimo tanto para mantenerse como el goleador del torneo.

"Sabíamos que era un partido importante para mantenernos arriba en la tabla y gracias al trabajo en equipo salimos adelante, Cruz Azul es un rival con gran plantel y supimos imponer condiciones", dijo el defensor José Abella.

Más temprano, Pumas UNAM y Guadalajara empataron por 1-1 con goles del chileno Nicolás Castillo y Oswaldo Alanís, respectivamente.

En los minutos finales, Alanís tuvo la oportunidad de darle el triunfo a "Chivas" por la vía del tiro penal, pero el defensor mandó su disparo por arriba de la portería.

Pumas terminó el partido con un hombre menos por la expulsión del defensor español Alejandro Arribas.

El sábado, América se consolidó como el líder invicto tras empatar por 0-0 ante Tijuana, el campeón Tigres UANL ganó por 2-1 a Monarcas Morelia, Lobos BUAP goleó 5-0 a Veracruz, Toluca derrotó como visitante a Querétaro por 2-0 y Pachuca remontó y venció por 2-1 a León.

El viernes, Monterrey sacó un triunfo de su visita al Atlas por 1-0, mientras que Necaxa rescató un empate como visitante ante Puebla por 1-1.