• Provincia de San José 16ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Pumas sube al liderato general en torneo mexicano con triunfo visitante

El equipo de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) llegó a 14 puntos de manera invicta en la cima de la tabla general.

Agencia Reuters Costa Rica /

Pumas UNAM subió el viernes a lo más alto de la clasificación general en el torneo Clausura del fútbol mexicano tras ganar como visitante a Monarcas Morelia por 2-1 en el inicio de la sexta jornada.

El argentino nacionalizado mexicano Matías Alustiza metió el primer gol a los 28 minutos cuando robó el balón al defensor Jorge Valadéz, eludió al guardameta uruguayo Sebastián Sosa y definió frente a la portería desprotegida.

Pumas aumentó su ventaja a los 50 minutos con un gol del defensor Carlos Guzmán en su propia portería al desviar un centro enviado por Pablo Barrera desde el sector derecho.

El equipo local descontó a los 80 minutos por conducto de Miguel Sansores, quien remató con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

La jornada continuará más tarde cuando Tijuana enfrente a Querétaro.

El sábado se jugarán los partidos entre Lobos BUAP-Atlas, Cruz Azul-Necaxa, Tigres UANL-América, León-Puebla y Guadalajara-Santos Laguna.

La jornada se completará el domingo cuando Toluca enfrente a Monterrey y Veracruz reciba a Pachuca.