Joel Campbell señala que mal momento de La Sele se debe a temas políticos

Costa Rica jugará ante Panamá este 28 de marzo en el Estadio Nacional.

Daniel Monge Segnini Costa Rica /

Desde que el director técnico Luis Fernando Suárez dio la lista de convocados para los juegos de Liga de Naciones, comenzaron las críticas hacia la Selección Nacional de Costa Rica.

Esto debido a varios jugadores que convocó y otros que no llamó para estos encuentros, el caso de Keylor Navas era algo previsto. Sin embargo, un jugador como Johan Venegas que es uno de los goleadores del torneo no fue convocado y esto causó molestia en cierta parte de la afición.

Un tiroteo en una escuela de Nashville, Estados Unidos
arrow-circle-right

Una vez que inició el juego ante Martinica el sábado 25 de marzo, la tricolor se notó diezmada en su juego. Le costó mucho encontrar la forma para dominar el partido.

Tanto así, que incluso la selección rival comenzó ganado 1-0 y con este marcador se fueron al descanso. Tuvieron que pasar 80 minutos para que Costa Rica encontrara la forma de batir al arquero rival y poner el empate.

Luego dos minutos después, la nacional marcó el segundo gol y con este respiró y se puso un paso más cerca de clasificar al "Final Four" de Liga de Naciones de Concacaf, selló su clasificación a la Copa Oro.

Tras el encuentro, siguieron las críticas hacia el cuadro patrio. Los periodistas y aficionados cuestionaron las decisiones del técnico y el rendimiento deportivo de la Selección.

Joel Campbell aduce a temas políticos el mal momento:

Este lunes el delantero y uno de los jugadores más destacados de la tricolor, Joel Campbell, publicó un mensaje en sus perfiles de redes sociales donde destaca que temas políticos son los que le están jugando una mala pasada al camerino de Costa Rica.

"Me duele porque es un tema creado no por aspectos deportivos, sino por aspectos políticos ( Que los jugadores no tenemos que ver ) . Entiendo que el aficionado siempre quiere ver jugando bien a la sele y están en todo el derecho de criticar cuando crean que no lo estamos haciendo", escribió el futbolista.

Respaldó su comentario diciendo que el rendimiento no se ve afectado por un tema deportivo, ya que las estadísticas los respaldan. De los últimos 16 juegos la selección lleva 11 ganes, tres derrotas y tres empates.

"Pero siento que todo esta negatividad está armada por temas NO deportivos porque lo deportivo está con números y estadísticas, de los últimos 16 partidos de la sele llevamos si fuesen por puntos 35 puntos de 48 posibles", continuó

Para finalizar, el delantero le pidió a la afición que siguieran apoyando en los buenos y malos momentos. Aseguró que escribió ese mensaje, porque la afición siempre le ha demostrado mucho cariño y él necesitaba ser sincero con ellos.