• Provincia de San José 14ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Uruguay rescata un punto de oro en Colombia

Los charrúas empataron sobre la hora.

Redacción Multimedios Colombia /

La selección de Uruguay sacó un punto dorado ante Colombia, en Barranquilla, tras ir perdiendo 2-1 sobre el cierre del encuentro.

Los charrúas comenzaron el juego cuesta abajo en el calor del Estadio Metropolitano de Barranquilla y con el marcador en contra tras la anotación de James Rodríguez al 35’, quien tuvo un partido destacado como reconciliación con el público colombiano tras varios meses de críticas.

Los dirigidos por el argentino Marcelo Bielsa pudieron encontrar el gol hasta la segunda parte, cuando Matías Olivera igualó las acciones al minuto 47’ de juego. El lateral del Napoli de Italia anotó de cabeza para vencer al guardameta colombiano Camilo Vargas.

A pesar del esfuerzo de “La Celeste”, el combinado colombiano se puso arriba nuevamente con el gol de Matheus Uribe al 52’.

Uribe aprovechó un mal rechace de la zaga visitante para batir al meta Santiago Mele, precisamente arquero del equipo que hace de local en el escenario de esta tarde: Junior de Barranquilla.

Posterior a varios intentos uruguayos, el empate cayó en el último suspiro tras un penal cometido por guardameta cafetero Camilo Vargas. A pesar de un partido destacado, el portero del Atlas mexicano salió expulsado y le sirvió a Uruguay el empate en bandeja.

Darwin Núñez, con un penal de gran factura, empató las acciones al 90’+1 y rescató un empate importante para su selección sobre la hora.

Con este resultado, Uruguay es cuarto lugar -momentáneamente- con cuatro puntos tras tres fechas disputadas en las Eliminatorias hacia la Copa del Mundo de 2026.

Colombia, por su parte, es tercer lugar de momento. Los cafeteros tienen cinco unidades en tres duelos disputados.