Costa Rica vence a Martinica en su despedida antes del repechaje

El combinado nacional triunfó 2-0 frente a su similar de Martinica.

Cristian Segura Costa Rica /

Una soleada mañana en La Sabana recibió a la Selección Nacional de Costa Rica y al combinado de Martinica, juego correspondiente a la segunda fecha del grupo en la Nations League.

La Selección tenía la responsabilidad de conseguir una victoria, debido a la derrota el pasado jueves en territorio panameño, que comprometía de gran manera la calificación en la Liga de Naciones de no conseguir un buen resultado en el Estadio Nacional.

Durante la primera parte, los ticos fueron mejores, siendo Joel Campbell y Johan Venegas los hombres más peligrosos de la Sele en ataque, metiendo peligro constantemente en el área rival.

Fue así como al minuto 28, entre estos 2 jugadores realizaron la primer anotación. Pase a profundidad de Venegas y una definición espectacular de Campbell puso el 1-0 con el que terminó la primera parte.

Ya en la etapa complementaria, los nacionales bajaron revoluciones y el rival creció, los integrantes de Martinica se fueron al frente, sin embargo, la figura de Aarón Cruz se hizo gigante y evitó el empate.

Ya sobre el final del encuentro, una gran jugada colectiva culminó con un centro rastrero de Óscar Duarte, que Francisco Calvo definió con clase a pierna derecha y puso el 2-0 final.

Con esto, la Tricolor se despide antes del repechaje ante Nueva Zelanda que se disputará el próximo 14 de junio en Doha, Qatar.