• Provincia de San José 17ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Alajuelense consigue su boleto a semifinales tras remontarle al Cartaginés

Los rojinegros vencieron 1-2 a los brumosos tras iniciar perdiendo.

Alonso Ramírez Cartago /

Liga Deportiva Alajuelense selló su boleto a la siguiente fase del Apertura 2022 al vencer (1-2) al Club Sport Cartaginés.

Los manudos se volvieron a enfrentar a los brumosos luego de la pasada final.

Con este gane los erizos lograron quedarse con el segundo lugar del Grupo B.

Alajuelense necesitaba de un punto para dejar sin posibilidades de nada a Sporting

El juego un equipo blanquiazul más claro en su fútbol en la primer parte. Llegó con peligro en varias oportunidades, pero sería hasta el minuto 40 cuando logró marcar.

Freddy Góndola bajó para ayudar en defensa, pero terminó haciéndole una falta dentro del área a Allen Guevara.

Marcel Hernández desde el punto de penal se encargó de adelantar a los brumosos.

Sin embargo, para el complemento Cartaginés entró desconectado y Alajuelense no perdonó. En cuatro minutos logró darle vuelta al marcador.

El jugador triniteño, Aubrey David sacó un centro, que se desvió en Kevin Espinoza y terminó en el empate al 53′. Luego Góndola aprovechó un pase largo y definió con calidad para hacer el 1-2 al 57′.

Todavía restaba mucho partido, y Cartaginés buscó responder, pero no encontró el camino.

Los brumosos están eliminados, habrá nuevo campeón. Mientras Alajuelense se encontrará con Saprissa en la siguiente fase.