user-icon user-icon
  • Clima
    • Provincia de San José 20ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.
    • Próximos 5 días
      • Domingo
      • 0º / 0º
      • Lunes
      • 0º / 0º
      • Martes
      • 0º / 0º
      • Miércoles
      • 0º / 0º
      • Jueves
      • 0º / 0º
Tendencia

WhatsApp crea función para evitar que lean tus mensajes

Esta función de bloqueo de pantalla no es ajena a la versión móvil de WhatsApp.

Alonso Ramírez España /

WhatsApp está implementando una característica de privacidad crucial en su versión web de la aplicación de mensajería. A partir de ahora, los usuarios que formen parte de la versión beta podrán aprovechar una nueva función de bloqueo de pantalla, que agrega una capa adicional de seguridad al acceder a la lista de conversaciones.

Esta función de bloqueo de pantalla no es ajena a la versión móvil de WhatsApp. En esta última, los usuarios tienen la opción de activar el bloqueo de pantalla en los ajustes de privacidad, lo que exige el uso de Face ID, Touch ID o un código de desbloqueo del teléfono para acceder a los chats. 

FOTO: (Dólar)
arrow-circle-right

Sin embargo, en la versión web, esta nueva función requerirá el establecimiento de una contraseña única para iniciar sesión, según detalla el portal Wabetainfo.

WhatsApp Web también permitirá a los usuarios elegir cuándo se solicitará la contraseña: después de un minuto de inactividad, 15 minutos o una hora. Además, con esta función activada, las notificaciones no serán visibles en la pantalla. 

Si un usuario olvida la contraseña, simplemente tendrá que cerrar la sesión en la versión web y volver a iniciarla desde su dispositivo móvil. Luego, deberá volver a activar la opción de bloqueo de pantalla.

Ahora bien, ¿cómo se activa esta nueva función en WhatsApp Web? Es importante destacar que actualmente solo está disponible para aquellos que participan en la versión beta, aunque se espera que se lance para todos los usuarios en el futuro. 

Estos son  los pasos para activarla:

  • Inicia sesión en WhatsApp Web y selecciona tu perfil.
  • Accede a "Ajustes" y luego a "Privacidad".
  • Selecciona "Pantalla de bloqueo" y configura una contraseña.

Esta incorporación de bloqueo de pantalla resulta particularmente útil, ya que la versión web de WhatsApp puede ser utilizada incluso cuando el teléfono principal no está conectado a internet. De esta manera, los usuarios pueden proteger sus conversaciones y garantizar que solo ellos tengan acceso a la información en su cuenta de WhatsApp, evitando el acceso no autorizado desde cualquier dispositivo.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon
LAS MÁS VISTAS