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¿Sabes cómo hacer queso en casa? 

Dicho alimento es el complemento ideal para diversos platillos que no serían los mismo sin él.

MILENIO DIGITAL Costa Rica /

ESPECIAL.- ¿Te gusta el queso? Estamos seguros de que sí, pues es el complemento ideal para un montón de platillos que simplemente no serían lo mismo sin él.  

Además de esto, este producto lácteo en realidad un concentrado de proteínas, vitaminas, sales y minerales, por lo que hasta la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda ampliamente su consumo de manera regular.   

https://mty.telediario.mx/television/hombre-se-quita-tatuaje-usando-rayador-de-queso

Sin embargo, si te preocupa que los alimentos que consumes no estén hechos con ingredientes del todo confiables, o si te preguntas qué tanto mal pueden hacer a tu cuerpo los conservadores artificiales, no te preocupes, tenemos la solución para ti, pues aquí te traemos una sencilla receta para que puedas preparar tu propio queso en casa.  

Ingredientes  

Un galón de leche (aproximadamente 4 litros)  

2/3 de taza de vinagre  

Sal   

Manta de cielo  

Procedimiento  

Pon la leche a calentar a fuego medio y cuando esté a punto de hervir añade una tercera parte del vinagre.  

La leche comenzará a cortarse y entonces deberás subir la temperatura a fuego alto.   

Agrega lo que queda del vinagre y luego vuelve a bajar el fuego, déjalo así por un minuto, vuelve a subirlo, déjalo hasta que la leche se corte completamente.  

Deja reposar por una hora, hasta que el suero se separe.   

Sobre un colador, coloca la tela y cuando la leche esté cuajada depositarla ahí y déjala reposar por 25 minutos.  

Después, presiona un poco para terminar de escurrir.  

Retira la tela y amasa para darle forma, déjalo en el refrigerador durante la noche y estará listo para comerse el próximo día.   

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