Tendencia

Memes por intervención del VAR en partido Costa Rica Vs. Nueva Zelanda

Costa Rica venció 1-0 a la selección de Nueva Zelanda.

Redacción Multimedios Costa Rica /

La Selección Nacional de Costa Rica logró sellar este martes, 14 de junio, su clasificación al Mundial mayor de fútbol de la FIFA, Qatar 2022, tras derrotar a Nueva Zelanda por un marcador de 1-0 gracias a un gol de Joel Campbell a los dos minutos.

Sin embargo, una de las acciones más polémicas del encuentro fue cuando el árbitro Mohammed Abdulla Hassan Mohammed, de Emiratos Árabes Unidos, anuló un gol a la selección de Nueva Zelanda.

La anotación fue por parte del jugador número 9, Wood, quién concretó la jugada anotando el gol que igualaba las acciones 1-1.

Minutos más tarde el árbitro solicitó la revisión del VAR para verificar la validez del gol.

Tras la revisión, Mohammed decretó que había una falta sobre el defensor costarricense Óscar Duarte, momentos antes de el centro que propicio el gol.

Tras esto, los memes no se hicieron esperar:

Los usuarios en redes sociales aprovecharon de mandar mensajes al árbitro quien se convirtió en uno de los más mencionados del encuentro ante Nueva Zelanda.

​Otros usuarios destacaron que gracias al VAR Costa Rica logró la clasificación al Mundial de Qatar 2022.

Reforzar la defensa fue clave:

El seleccionador de Costa Rica, el colombiano Luis Fernando Suárez, reforzó la defensa para el segundo tiempo con el corpulento Kendall Waston y cambió la línea de 4 por una de 5 y así logró controlar el juego aéreo de Wood que tanto daño le hizo al equipo centroamericano en el primer tiempo.

Nueva Zelanda siguió dominando el partido a pesar de que al minuto 69 se quedó con un futbolista menos debido la expulsión del recién ingresado de cambio Kosta Barbarouses.