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Día Mundial de la Pasta: ¿Por qué se celebra?

El primer Congreso Mundial de Pasta en Roma se llevó a cabo en 1995.

Redacción Multimedios Costa Rica. /

El Día Mundial de la Pasta se celebra cada 25 de octubre. Por  lo que, se promueve a nivel internacional la comida que posee diferentes gustos, texturas, entre otras características. 

Día Mundial de la Pasta: 

Se festeja el 25 octubre luego de que se realizó el primer Congreso Mundial de Pasta en Roma. Este encuentro se llevó a cabo en 1995 y permitió que se acuerde este día como un motivo para promover el alimento a nivel mundial. 

Desde 1998, esta fecha se festeja con conferencias y eventos en Nápoles, Génova, Barcelona, Buenos Aires y Moscú, entre otras.

¿Cuál es el origen de este plato?

Especialistas, estiman que la pasta tiene su origen China. Si bien la pasta suele asociarse con Italia, no hay datos acerca de cómo se introdujo el alimento en Europa. 

Las investigaciones históricas adjudican el origen de la pasta en Italia a la antigua civilización etrusca (siglo IX a.C.), que la elaboraba mediante el machaque o trituración de diversos cereales y granos mezclados con agua que luego se cocinaban.





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