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¿Cómo preparar Dalgonas?Las famosas galletas del Juego del Calamar

Estas galletas de dulce son parte de la serie revelación de Netflix.

Daniel Álvarez San José /

La serie del momento de la que todo el mundo esta hablando dio el salto firme a las plataformas de redes sociales y es un fenómeno, la serie de “El Juego del Calamar” continua dando la nota en el mundo entero cuando se volvió viral una de las figuras mas representativas del programa del televisión, la famosa galleta coreana dalgona .

Estas galletas hechas de azúcar son las protagonistas del episodio tres donde los participantes deberán enfrentarse a un reto de mucha concentración y separar las figuras del total de la galleta, pero ¿de dónde proviene este dulce?.

Esta popular galleta tiene por nombre dalgona y viene de la palabra coreana “dalguna” que significa “dulce” en español, esta golosina es vendida en las calles de Corea, un dulce muy popular desde los años 60 y desde entonces se ha vuelto una tradición surcoreana hacerlas, para que los niños y niñas jueguen, y desarrollen su motora fina.

Estos son los ingredientes y utensilios necesarios para prepararlas:

1 1/2 cdta. o 20 gr de azúcar blanca o rubia

1 cdta. de bicarbonato de sodio

Palitos de brocheta

Bandeja antiadherente

Sartén

Cucharón de acero inoxidable

Cortadores de galleta

Primero derrite el azúcar a fuego lento, una vez que tengas un caramelo líquido agrega una cucharadita de bicarbonato, con esto se formará una espuma parecida a la crema batida.

La clave de realizar esta preparación de manera correcta es la velocidad, ya que esta mezcla se endurece, coloca la mezcla sobre la bandeja anti adherente creando círculos y luego marca la figura que quieras con un cortador de galletas.

@mispastelitos_

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