user-icon user-icon
  • Clima
    • Provincia de San José 11ºC 11ºC Min. 21ºC Máx.
    • Clouds
    • Próximos 5 días
      • Sábado
      • 9º / 20º
      • Clouds
      • Domingo
      • 9º / 18º
      • Clouds
      • Lunes
      • 10º / 19º
      • Clouds
      • Martes
      • 11º / 20º
      • Clouds
      • Miércoles
      • 10º / 21º
      • Clouds
    • Pronóstico en video Emily Quiñones nos da el pronóstico del tiempo en Costa Rica para este viernes 13 de diciembre de 2024.
    • Emily Quiñones nos da el pronóstico del tiempo en Costa Rica para este viernes 13 de diciembre de 2024.
      • Video
      • media-content
Tendencia
Tendencia.

¿Es verdad que a los ticos les gusta más el café "chorreado"?

Costarricense prefieren el cafe hecho "artesanalmente".

Daniel Álvarez San José /

Costa Rica es conocida a nivel mundial por sus bellas playas, su variedad de climas montañosos, flora y fauna y el calor de su gente, pero si bien es cierto otro de los puntos característicos de la tierra del “pura vida” la calidad de su café, una de las bebidas mas consumidas por los habitantes del país.

Sin embargo la manera en la que se prepara ha dividido a muchas personas entre los que prefieren el café preparado en coffee maker o maquina instantánea en contra de los que prefieren disfrutar de esta bebida preparada de manera tradicional con la bolsa de tela para “chorrear” el café.

Y es que la hora del café en nuestro país es imperdonable pero también es un momento muy especial para muchas familias ya que alrededor de una taza de café se cuentan historias, se atesoran momentos y se viven experiencias.

Pero, ¿cómo prefieren el café, chorreado o en máquina?, consultamos a algunas personas de que manera les gusta mas preparar esta bebida.

Sofia Porras, vecina de Escazú comentó que prefiere el café chorreado por que además del sabor característico de la bebida, se siente diferente por que quien te da café chorreado es por que te hace sentir parte de la familia, “el que alguien se tome el tiempo para chorrear el café lo hace aun mas significativo, sabe a hogar, artesanal, es especial”, manifestó.

Por su parte María Leon, habitante de Rohrmoser aclaró que prefiere el café chorreado por que le trae recuerdos de su infancia, “recuerdo que tomaba café con mi abuelita y eso me hace feliz, incluso me gusta hacerlo chorreado por que puedo calcular la intensidad del sabor mientras lo preparo”.

El chorreador de café tico es super sencillo, un aro de madera sujeto a una base con una bolsa elaborada de tela donde se vierte el agua caliente sobre el café molido y listo, es por esta sencillez que la bebida número uno de los ticos es el cafecito recién hecho.

El hotel se ha convertido en el palco preferido por muchos. (Foto: Instagram @hiltonlasabana)
arrow-circle-right


  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon