Consumir comida chatarra en exceso puede causar depresión
Según un estudio, el consumo regular de alimentos ultraprocesados está ligado a un mayor riesgo de sufrir depresión.
Un estudio de la Universidad de Navarra en España, reveló que el consumo regular de alimentos ultraprocesados está ligado a un mayor riesgo de sufrir depresión clínica en el futuro.
La depresión clínica es un trastorno del estado anímico, en el que los sentimientos de ira, tristeza, pérdida o frustración prevalecen en las personas durante semanas.
La investigación, publicada en la revista "European Journal of Nutrition" es resultado de analizar por más de una década a más de 14 mil voluntarios que nunca habían presentado depresión, y en la que descubrieron que los consumidores de alimentos ultraprocesados presentaban un incremento de padecer depresión del 33 por ciento.
Se les comparó con los que tenían un consumo mínimo o nulo de estos productos, y además detectaron que el efecto se intensificaba en personas con niveles bajos de actividad física, informó la institución educativa en su página de Internet.
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