Nacional

Keylor Navas evita gol de Alemania

Gnabry abrió el marcador para Alemania.

Redacción Multimedios Qatar /

En apenas dos minutos del juego entre Costa Rica y Alemania del Mundial de Qatar 2022, Keylor Navas ya comenzó a ser figura.

El guardameta tuvo que sacar el primer remate directo a marco de los alemanes. La figura fue Jamal Musiala, quien lo intentó con un remate de larga distancia.

Sin embargo, al minuto 9, Gnabry abrió el marcador para Alemania y el juego se mantiene (1-0).

Alemania alinea por primera vez con el delantero, Leroy Sané, quien no fue de la partida en el duelo perdido contra Japón (2-1) pero sí entró en los últimos 20 minutos del segundo partido contra España (1-1).

En un cambio de orientación ofensiva, el delantero del Bayern de Múnich tomó el lugar en el once del defensa, Thilo Kehrer, en un partido que es arbitrado por la francesa Stéphanie Frappart, primera mujer en dirigir un duelo de un Mundial masculino.

¿Cuál es el panorama?

Última del Grupo E con solo 1 punto, Alemania necesita ganar a Costa Rica (3) y confiar en una derrota de Japón (3) ante la líder España (4).

La escuadra tica, por su parte, clasificaría con una victoria ante Alemania o con un empate unido a un triunfo de España ante Japón.