user-icon user-icon
  • Clima
    • Provincia de San José 12ºC 12ºC Min. 19ºC Máx.
    • Rain
    • Próximos 5 días
      • Miércoles
      • 10º / 15º
      • Rain
      • Jueves
      • 9º / 20º
      • Rain
      • Viernes
      • 11º / 18º
      • Rain
      • Sábado
      • 8º / 20º
      • Rain
      • Domingo
      • 11º / 20º
      • Rain
    • Pronóstico en video Emily Quiñones nos da el pronóstico del tiempo en Costa Rica para este martes 03 de diciembre de 2024.
    • Emily Quiñones nos da el pronóstico del tiempo en Costa Rica para este martes 03 de diciembre de 2024.
      • Video
      • media-content
Nacional

Costa Rica celebra el Día Mundial del Huevo

La Cámara Nacional de Avicultores ofrecerá 3,000 desayunos gratuitos.

Brandon Ramírez Costa Rica /

Este viernes 13 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, ante esta festividad, la Cámara Nacional de Avicultores (CANAVI), ofrecerá diversas actividades gratuitas donde las comidas que lleven dentro de sus ingredientes el huevo serán las protagonistas.

Esta actividad se celebra el segundo viernes del mes de octubre, dicha festividad busca hacer concientizar a las personas sobre las proteínas con las que cuenta el alimento.

El lema que propusieron para este año fue “Huevos los Sin Rivales”, con esta frase dejan en claro que los huevos son un alimento necesario en la vida de los humanos.

CANAVI hizo entrega de 3,000 desayunos a las personas asistentes a sus actividades matutinas, los dirigentes recalcan que, habrá atención nutricional, la misma será brindada por la reconocida nutricionista Gabriela Traña.

A la festividad también se sumará el show de Maromero.

¿Qué proteínas tiene el huevo?

La principal proteína que contiene el huevo es la ovoalbúmina, la misma se encuentra principalmente en la clara del huevo. La ovoalbúmina llega a aumentar su síntesis proteica cuando reacciona al calor. Por eso se recomienda siempre cocinar muy bien los huevos.

¿Qué beneficios tienen las proteínas del huevo?

Según datos de diversos centros dedicados a la nutrición, el consumir las proteínas del huevo trae consigo los siguientes beneficios:

• Su digestión y asimilación en el organismo es óptima.

Aporta una cantidad de nutrientes que fomentan el crecimiento muscular, entre ellos la Leucina.

Mejora la recuperación ante la actividad física, los aminoácidos fomentan la producción de ácido láctico.

• Tiene una gran cantidad de minerales y magnesio, los mismos son necesarios para el buen funcionamiento del organismo.

Los entes dedicados al cuidado de la salud recomiendan siempre cocinar bien los huevos, para así asegurarse de no contraer enfermedades por los paracitos que contienen los mismos, ya que, los males causados por el consumo incorrecto de este alimento.

  • Queda prohibida la reproducción total o parcial del contenido de esta página, mismo que es propiedad de TELEDIARIO; su reproducción no autorizada constituye una infracción y un delito de conformidad con las leyes aplicables.
  • t-icon