• 12º / 26º
      • 13º / 26º
      • 13º / 25º

El uruguayo Herrera rescata empate para Pachuca en casa del Atlas

El uruguayo Robert Herrera convirtió hoy un gol en el minuto 91 para rescatar para los Tuzos de Pachuca un empate en casa del Atlas en la decimoséptima jornada del Apertura 2017 del fútbol mexicano.

Agencia Reuters Costa Rica /

José Madueña (m.45) anotó por los Rojinegros del entrenador mexicano José Guadalupe Cruz y Herrera lo hizo por los Tuzos de su compatriota Diego Alonso.

Fue un encuentro atractivo en el cual ambos cuadros tuvieron oportunidades de gol en la primera mitad pero carecieron de contundencia hasta que en el 45 el defensa Rafael Márquez, exjugador del Barcelona español, le puso un elegante servicio a Madueña, letal con el golpe de cabeza.

Para la segunda mitad Atlas fue mejor y por lo menos en tres oportunidades dejó ir la posibilidad de poner el marcador 2-0. Al final flaqueó, lo cual le costó ser alcanzado.

En el 90 el defensa colombiano del Atlas Jaine Barreiro estuvo a centímetro de poner la pelota en puerta propia. Segundos después el portero Miguel Fraga despejó un balón de tiro de esquina con todo a favor para retenerlo y a partir de ahí surgió la jugada del gol finiquitada por Herrera.

Con el empate, el Atlas subió al séptimo lugar con siete victorias, cuatro empates, seis derrotas y 25 unidades. Además de perder la oportunidad de saltar al tercer lugar y firmar su pase a la liguilla, ahora dependerá de los resultados de los encuentros Cruz Azul-Veracruz y Necaxa-Morelia para clasificarse. Pachuca va duodécimo con 19 unidades.

Poco antes el defensa Francisco Rodríguez convirtió de cabeza en el minuto 84 y decidió la victoria de los Lobos Buap, 0-1 sobre el Puebla, en el partido que abrió la jornada.

El Puebla tuvo posesión de la pelota en el arranque de la primera mitad, pero en el minuto 35 sufrió la expulsión de Francisco Torres, a partir de lo cual los Lobos recuperaron el balón y sobre todo en los finales arreciaron su ataque.

En el 77 el argentino Jonathan Fabro falló en un remate de testa, en el 83 Francisco Rodríguez llegó al área y su disparo fue detenido por el portero y segundos después el mexicano Amaury Escoto estuvo cerca de anotar en un tiro de esquina.

Rodríguez aceptó un pase de Carlos Adrián Morales y dirigió el balón a la red para asegurar la victoria y subir al décimo lugar con 23 puntos, mientras Puebla va decimocuarto con 16 unidades.

Mañana, además de los partidos Cruz Azul-Veracruz y Necaxa-Morelia, están previstos otros cinco duelos, el del líder Monterrey ante el sublíder Tigres, el León-Guadalajara y el Querétaro-Pumas-UNAM.

El domingo el Tijuana visitará al Toluca y el América al Santos Laguna.