• Provincia de San José 16ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Un brillante Messi le da La Liga al Barcelona

Venció en Riazor 2-4 a un descendido Deportivo con un Hat Trick de la Pulga.

Multimedios y Martín Goldberg Costa Rica /

El Barcelona llegará al Clásico la próxima semana contra el Real Madrid como flamante campeón de la liga española, luego de vencer este domingo al Deportivo La Coruña de Celso Borge 2-4 en Riazor.

La figura del partido fue sin duda el argentino, Lionel Messi que marcó 3 de los cuatro goles del conjunto culé. Phillippe Coutinho había abierto el marcador a los 7 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, el partido no fue nada fácil para los dirigidos por Ernesto Valverde, ya que a pesar de tomar una ventaja de 0-2, el Depor vino de atrás para igualar el partido gracias a las anotaciones de Lúcas Pérez, y Emre Colak, este último asistido por Celso.

El volante de la Selección nacional jugó 86 minutos, antes de ser reemplazado por Florin Andone.

Con este resultado el equipo catalán se consagra campeón de La Liga a falta de 4 jornadas para el final del campeonato, mientras que el Depor ya sabe desde ayer que jugará la próxima temporada en la segunda división.