• Provincia de San José 16ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Sherman Güity gana medalla de plata en mundial de París

El tico disputaba los 100 metros en el estadio Charletty y quedó de segundo lugar.

Daniel Monge Segnini Francia /

Sherman Güity, velocista costarricense, hizo historia este miércoles 12 de julio en el mundial paralímpico que se está disputando en París ya que ganó medalla de plata en los 100 metros planos.

El costarricense pudo dejarse este galardón al cruzar la meta con un tiempo de 10.79 segundos, quedó por detrás de Maxcel Amo Manu quien tuvo un cronometraje de 10.71.

Por lo que Güity quedó a solo ocho segundos de conseguir el primer lugar, el tico llegó a la final después de ganar el heat eliminatorio que se realizó el pasado martes 10 de julio.

Sin embargo, esta no es la primera vez que Güity hace historia y deja en alto el nombre y los colores de Costa Rica, ya que en el 2020 en los pasados juegos parílimpicos de Tokyo 2020 ganó medalla de oro en los 200 metros plano y presea de plata en los 100 metros planos.

¿Quién es Sherman Güity?

Si bien la carrera del atleta nacional se volvió más revelante una vez que comenzó a competir en los torneos paralímpicos, ese no fue el inicio de su carrera deportiva.

Él comenzó a entrenar a los 16 años, gracias a un amigo. A su vez a esa edad también inició las competencias internacionales, en el 2017 sufrió un accidente en motocicleta donde le amputaron su pierna.

"Vamos paso a paso. Serán dos competencias importantes, el heat del martes y la final del miércoles. Estoy tranquilo, mentalizado en hacer bien las cosas para ir en busca del pódium", enfatizó Güity.

A principios de este 2023, fue el dedicado de los juegos deportivos nacionales e incluso fue el encargado de encender el pebetero en la inauguración de los mismos.