• Provincia de San José 17ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Sherman Güity gana la medalla de oro en Suiza

Sherman finalizó con un tiempo de 10.90.

Redacción Multimedios Internacional /

Con un tiempo de 10.90, el tico en un gran esfuerzo por dejar atrás a sus rivales, logró este sábado la medalla de oro en el Gran Prix de Nodwill en Suiza en la final de los 100 metros planos de la categoría T64.

El limonense, quien en la semifinal de este viernes27 de mayo había logrado empatar la marca mundial perteneciente al estadounidense Richard Browne con tiempo de 10.61, se esfumó poco después al verificar la medición del viento el cual marcó 2.1 cuando el mínimo es 2.0. por lo cual el registro de ningún corredor sería válido.

“El esfuerzo de la semifinal fue grande, Sherman corrió el mejor 100 de su vida, pero el viento se llevó el record y nada se podía hacer. Pare este sábado fue borron y cuenta nueva. Cuidamos que la ansiedad no fuera rival para hacer una salida rápida y terminar los últimos metros con la vista en la meta sin importar rivales. Todo se cumplió, una medalla de oro en su primer torneo del año dice mucho para lo que vendrá”, destacó Chanto.

Guity quien en los pasados Juegos Paralímpicos Tokio 2020, obtuvo la medalla de plata en la final de los 100 metros planos categoría T64 con tiempo de 10.78, sigue consagrándose como un atleta de primer nivel.

En esas mismas justas, 3 de septiembre, Sherman ganó la medalla de oro en los 200 metros categoría T64 con tiempo de 21:43 siendo hoy récord paralímpico.

El regreso de Sherman a nuestro país será este domingo 29 de mayo donde esta misma semana estarán definiendo las sedes de algunas competencias de esta temporada.