• Provincia de San José 21ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Sherman Güity se cae en final de 200 metros planos en mundial paralímpico

Cuando se tropezó esta a tan solo unos pasos de ganar la medalla de Oro.

Daniel Monge Segnini Francia /

En París desde hace varios días atrás se está desarrollando el mundial paralímpico de Atletismo, en él se encuentra el atleta costarricense Sherman Güity quien ya ganó una medalla de plata en los 100 metros planos.

Sin embargo, la alegría acabó para el tico en la prueba de los 200 metros planos cuando se tropezó y esto provocó que se cayera perdiendo así la posibilidad de ganar medalla de oro.

El costarricense actualmente es el campeón de esta distancia, se encontraba mano a mano con el italiano Maxcel Amo Manu quien ganó al final del Oro tras la caída del tico.

Faltaban escasos dos metros para ingresar a la meta; sin embargo, el atleta nacional tropezó en la pista. Lo dejó sin la posibilidad de pelear por alguna medalla.

Sherman Güity gana medalla de plata en mundial de París

Sherman Güity, velocista costarricense, hizo historia este miércoles 12 de julio en el mundial paralímpico que se está disputando en París ya que ganó medalla de plata en los 100 metros planos.

El costarricense pudo dejarse este galardón al cruzar la meta con un tiempo de 10.79 segundos, quedó por detrás de Maxcel Amo Manu quien tuvo un cronometraje de 10.71.

Por lo que Güity quedó a solo ocho segundos de conseguir el primer lugar, el tico llegó a la final después de ganar el heat eliminatorio que se realizó el pasado martes 10 de julio.

Sin embargo, esta no es la primera vez que Güity hace historia y deja en alto el nombre y los colores de Costa Rica, ya que en el 2020 en los pasados juegos parílimpicos de Tokyo 2020 ganó medalla de oro en los 200 metros plano y presea de plata en los 100 metros planos.