• Provincia de San José 16ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

‘La Sele’ se enfrentó a EE.UU. con nuevas promesas juveniles

El encuentro culminó con un marcador de 2-0 a favor de los estadounidenses.

Multimedios y Redacción Costa Rica /

El primer encuentro de amistoso de la selección costarricense, liderada por Gustavo Matosas, ante Estados Unidos estuvo marcado por las "promesas juveniles".

Durante el juego se vieron dos caras, una en la parte inicial que fue de dominada por los ticos, mientras que en el complemento lo comandaron los estadounidenses, quienes al final se dejaron la victoria por un marcador de 2-0 en el partido que se diputó en San José, California.

El equipo titular del uruguayo Matosas presentó cinco debutantes: Keysher Fuller, Pablo Arboine, Marvin Loría, José Rodolfo Alfaro y Ronaldo Araya. Esta inyección de nuevos talentos refresca a la Tricolor, la cual buscó desde el inicio la intensidad.

En los primeros minutos del cotejo los locales intentaron implantar su idea de juego, imponiendo sus acciones, mientras que los costarricenses, con un nuevo sistema técnico – táctico de línea de cuatro, salieron con un fútbol mucho más ofensivo, tratando de proponer y de buscar el gol.

Jugadores como Marvin Loría con un remate de pierna izquierda, y David Guzmán con dos ocasiones, primero de tiro libre y después con pierna izquierda, mostraban un buen juego de los nacionales, quienes se caracterizaron por un buen toque de balón e intensidad.

Para el complemento cambió el panorama y los estadounidenses tomaron el control y fueron constantes con los remates que pusieron en apuros en diversas ocasiones a la defensa costarricense, exigiendo al guardameta Esteban Alvarado, que vio cómo el balón en un par se estrelló en el vertical en un par de disparos, los cuales impidieron la apertura del marcador.