Deportes.

Saprissa logró romper su mala racha en el Clásico Nacional

Liga Deportiva Alajuelense y Deportivo Saprissa disputaron el clásico 336 de la historia del fútbol nacional.

Daniel Monge Segnini Costa Rica /

Este domingo 13 de febrero se desarrolló en el Estadio Nacional, el clásico número 336 donde Liga Deportiva Alajuelense actuó como equipo casa y el Deportivo Saprissa era el visitante.

A pesar de que el Deportivo Saprissa llegó con una racha de varios partidos sin ganar, este siempre es catalogado como un encuentro diferente donde ambos clubes salen a darlo todo en la cancha.

Alajuelense fue superior en los primeros minutos de la primera mitad, provocó peligro en varias ocasiones sobre el marco defendido por Aarón Cruz.

Buen manejo del balón, y mejor ritmo de juego fueron clave para que los rojinegros se impusieran en la primera mitad.

Con el pasar de los minutos los tibaseños intentaron igual la superioridad alajuelense, sin embargo, no lograron generar ocasiones de peligro real sobre el arco de Miguel Ajú.

La sensación térmica en el reducto de La Sabana era muy alta, inclusive tuvieron un minuto de hidratación durante el primer tiempo.

Llegó el final de los primeros 45 minutos, y los erizos se fueron al camerino siendo superiores en el terreno de juego, pese a esto, el marcador se mantuvo 0-0.

Al iniciar la segunda mitad, el Deportivo Saprissa logró bajarle el ritmo al juego que venía ejerciendo Alajuela. Los morados saltaron al terreno de juego con la convicción de cortar de raíz con la mala racha que llevan.

Cabe resaltar que para este encuentro los equipos no pudieron contar con los jugadores extranjeros que tienen en espera su permiso de trabajo, esto luego de una directriz dirigida hacia la UNAFUT, por parte de Migración y Extranjería.

El segundo tiempo estuvo más parejo, faltó más profundidad y manejo de balón de parte de ambos equipos. Ninguno logró batir la portería rival y en el terreno de juego lucían similares, aunque con destellos de algunos jugadores.

El árbitro central repuso siete minutos, y en el último minuto de reposición Saprissa logró romper la red de Miguel Ajú, luego de un cabezazo de Jaylon Hadden.