Deportes

San Carlos pierde ante Guadalupe FC y complica su clasificación a semifinales

Los Toros del Norte cayeron 2-1 en su visita al Colleya Fonseca.

Redacción Multimedios Guadalupe /

La Asociación Deportiva San Carlos complicó sus opciones de clasificar a las semifinales del Apertura 2022 al caer 2-1 ante Guadalupe por la fecha #13.

La primera mitad del juego estuvo con muy pocas emociones, ya que, ambas escuadras tuvieron dificultades para atacar el marco contario.

Para tener una ocasión importante en el primer tiempo hay que trasladarnos al minuto 41´ donde el atacante Rachid Chirino saca un potente remate desde la media luna obligando al arquero Alejandro Barrientos a meter sus dos manos y comenzar su trabajo en el compromiso.

El complemento tuvo una historia más que diferente a los primeros 45 minutos y fue el cuadro guadalupano quien salió con todo en la búsqueda de la anotación.

Al minuto 50 los dirigidos por Walter "Pate" Centeno romperían el empate gracias a Julen Cordero quien se logra anticipar a la marca del zaguero norteño y con un ligero desvío con su pierna derecha logra cambiar la trayectoria del esférico tras un centro por el sector izquierdo de Eduardo Juárez.

Los guadalupanos aprovecharon su buena entrada al complemento durante los primeros minutos y tras darle el primer golpe a los sancarleños instantes después los capitalinos duplicarían su ventaja gracias al joven Royner Rojas al minuto 59.

Fabrizio Ramírez habilita a Julen dentro del área, este intenta tocar de primera intención con Ramírez quien no logra controlar el balón y Royner Rojas mucho más listo y astuto que la zaga de San Carlos saca un remate de “tijera” entre dos defensores norteños para aumentar el marcador en el “Colleya” Fonseca.

Los norteños no bajarían los brazos y se metería de lleno en el duelo con la anotación del descuento al minuto 78 con gol del mexicano, Julio Cruz.

Juan Luis Pérez alza la vista desde su propio campo para habilitar al delantero mexicano, Julio Cruz, que hace la diagonal hacia el centro y con la puntilla del botín logra tocar el esférico para que este termine al fondo de las redes del marco de Alejandro Barrientos.

Con la derrota en suelo capitalino los "Toros del norte" vuelven a dejar escapar la oportunidad de meterse en posiciones de clasificación al quedarse con 18 puntos, tres menos que Puntarenas en el segundo lugar del grupo B; mientras que Guadalupe escala posiciones con el gane que le permite sumar 13 puntos que lo ubican en el cuarto lugar del sector A.