• Provincia de San José 15ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Ruiz y el Sporting avanzaron en la Europa League

El tico jugó 99 minutos.

Multimedios y Martín Goldberg Costa Rica /

El Sporting de Lisboa de Bryan Ruiz necesitó de los tiempos extras para dejar en el camino al Viktoria Plzen y avanzar a los cuartos de final de la UEFA Europa League.

Y es que a pesar de llegar a República Checa con una ventaja de 2-0, los locales lograron descontar el marcador cuando solo se jugaban 5 minutos por intermedio de Marek Bakos tras un centro de Jan Kovarik.

Bakos sería también el encargado de igualar el global a los 19 minutos del complemento, luego de un centro atrás de Milan Havel.

Con el marcador global igualado el Sporting tenía la gran oportunidad de avanzar en tiempo de compensación, pero el goleador holandés Bas Dost falló el penal y en el rebote no pudo Bruno Fernandes.

Ya en tiempos extras, el tico Bryan Ruiz tendría la oportunidad de volver a poner en ventaja en la serie al equipo luso, pero su cabezazo salió a la posición del portero Ales Hruska que rechazó al tiro de esquina.

El que no fallaría sería Rodrigo Battaglia, que aprovechó un tiro de esquina de Fernandes cuando se moría la primera mitad del primer tiempo extra para poner el 3-2 en la serie y darle el boleto a la siguiente instancia.