• Provincia de San José 20ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Primer tiempo: 'La Sele' se ahoga en la habilidad de Hazard y Mertens

Navas ha sido destacado al igual que Ruiz y Gamboa.

Multimedios y Pablo Serrano Costa Rica /

Los primeros minutos del juego de la Selección Costarricense de Fútbol ante su similar de Bélgica, estuvieron muy intensos y hubo aproximaciones de ambos equipos.

Marco Ureña tuvo dos oportunidades cerca del área de Thibaut Courtois, pero no logró concretar. Además Keylor Navas ha sido figura en varios tiros de los delanteros belgas.

Bryan Ruiz aprovechó un mal rechace del defensa Jan Vertonghen y la pegó sin dejarla caer, con un tiro preciso al lado izquierdo de Courtois que fue imposible de detener.

Más adelante, la presión del equipo local aumentó, hasta que cayó el gol de Dries Mertens al 31'. El delantero del Napoli de Italia, aprovechó un centro remate de Eden Hazard, parecía estar fuera de juego, pero un defensivo nacional le habilitó.

Navas sigue siendo figura de 'La Tricolor' y sin duda ha salvado tiros que podrían haber subido de hasta dos o tre veces más.

Tan sólo 11 minutos más tarde, Romelu Lukaku quedó sin marca ante Keylor Navas y marcó como el '9' letal que es. Una muy buena habilitación de Mertens, que ha sido un tremendo dolor de cabeza para los laterales ticos.

Terminó la primera parte con amplia ventaja futbolistica de los belgas, marcador 2-1.