• Provincia de San José 17ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

México golea a Islandia

Doblete de Layún en victoria azteca.

Agencia Reuters Costa Rica /

La selección de fútbol de México goleó el viernes por 3-0 a Islandia con un doblete de Miguel Layún en un partido que sirvió a ambos combinados como preparación para el Mundial de Rusia.

Marco Fabián, que regresó a la selección después de estar alejado de las canchas más de seis meses por una lesión en la espalda, completó la cuenta del triunfo conseguido en el Levi's Stadium de Santa Clara, California.

"Es fundamental habituarnos a ganar e imponer nuestro fútbol porque eso nos llena de confianza para lo que queremos en el Mundial", dijo Layún tras el partido.

El "Tri" -como llaman los mexicanos a su selección- tuvo la primera opción de anotar a los 16 minutos con un disparo de Marco Fabián que pasó cerca del poste derecho.

Los islandeses, que vivirán su primera experiencia mundialista, estuvieron cerca de anotar a los 25 minutos, pero el portero Jesús Corona lo evitó al detener un disparo de Johann Gudmundsson, que quedó sin marca tras un centro enviado desde el sector izquierdo.

Marco Fabián abrió el marcador a los 37 minutos cuando metió el balón pegado al poste derecho al cobrar un tiro de castigo desde fuera del área.

Layún aumentó la ventaja a los 64 minutos con un disparo cruzado dentro del área tras recibir pase de Hirving Lozano, quien robó el balón en la media cancha.

Islandia trató de reaccionar y puso en peligro la portería de México con un disparo de Vidar Kjartansson que pegó en el poste derecho a los 76 minutos.

En tiempo de reposición, Layún vio adelantado al portero Runar Alex Runarsson y lo venció con un lejano disparo desde fuera del área a los 92 minutos.

"Siempre hay que intentarlo, hoy se dio un buen gol pero hay que seguir practicando. Físicamente estoy bien y creo que hoy lo mostré", dijo Marco Fabián.

El próximo partido de México será el 27 de marzo ante Croacia, mientras que los islandeses enfrentarán a Perú.

En la primera fase de la Copa del Mundo, México integrará el Grupo F donde debutará ante Alemania el 17 de junio y después enfrentará a Corea y Suecia.

En tanto, Islandia estará en el Grupo D donde se presentará ante Argentina el 16 de junio y posteriormente jugará ante Nigeria y Croacia.