• Provincia de San José 16ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

México gana a Bosnia y Herzegovina en inicio de preparación para Mundial

La selección de fútbol de México inició el miércoles su preparación para el Mundial de Rusia con un triunfo 1-0 sobre Bosnia y Herzegovina, con un gol del defensor Hugo Ayala.

Agencia Reuters Costa Rica /

"Era importante empezar el año de esta manera. La base del equipo se ve muy bien", dijo el mediocampista Jonathan Dos Santos a la cadena Televisa.

Ayala anotó el gol del triunfo a los 65 minutos, en un partido con escasas opciones de gol disputado en el estadio Alamodome de San Antonio.

El defensor de Tigres UANL, actual campeón de México, se adelantó a la defensa de Bosnia para rematar con la cabeza un tiro de esquina enviado por Dos Santos desde la punta izquierda.

El "Tri" -como llaman los mexicanos a su selección- pudo aumentar su ventaja a los 85 minutos, pero Jonathan González y Javier Aquino fallaron sus remates pese a quedar frente a la portería tras un centro enviado por Carlos Vela desde el sector derecho.

Bosnia y Herzegovina terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de Almir Bekic.

México disputará el Grupo F del Mundial que se jugará en Rusia entre el 14 de junio y el 15 de julio, junto al campeón del mundo Alemania, Suecia y Corea del Sur. Bosnia y Herzegovina no clasificó al torneo.