• Provincia de San José 18ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Liverpool, campeón de la Champions League

Esta es la sexta Champions League para el Liverpool.

Multimedios y Redacción Costa Rica /

Liverpool se consagró campeón de la UEFA Champions League tras vencer 2-0 al Tottenham con goles de Mohamed Salah de penal y Divock Origi.

Al minuto 2' de partido, el árbitro Damir Skomina decretó penal tras una mano dentro del área, mismo que Mohamed Salah convertiría para poner a los 'Reds' arriba en el marcador.  A pesar del inicio vertiginoso, el juego continuó con pocas llegadas, mucha intensidad y un Tottenham que intentaba empatar el marcador sin tener éxito.

Para la segunda mitad, el juego se volvió de ida y vuelta con oportunidades más peligrosas para ambos equipos, siendo Alisson el héroe al no permitir la anotación de los 'Spurs'. Al 84' Allison volvió a aparecer para salvar su meta en un disparo de Eriksen en pelota parada. Liverpool cerró el partido al 87' con un potente disparo de Divock Origi que venció al francés Hugo Lloris.

Con este título de Liga de Campeones, los 'Reds' alcanzaron su sexto título y superaron al Barcelona convirtiéndose en el tercer equipo mas ganador de la competición.