Jugador del Deportivo Saprissa destaca en listado a nivel mundial

El futbolista se perdió el Clásico por una molestia física.

Jorge Alpízar Costa Rica /

El defensor panameño del Deportivo Saprissa, Fidel Escobar, es una pieza inamovible en el once del técnico Vladimir Quesada y de la selección nacional de su país y por eso cuesta verlo fuera del once titular.

Por esta razón es que Escobar, de 29 años, sobresale en un prestigioso análisis a nivel mundial realizado por CIES Football Observatory en donde lo colocan en el primer puesto a nivel mundial.

Pese a perderse el Clásico Nacional del sábado anterior, el canalero es el defensor con más minutos jugados en el mundo durante los últimos 12 meses, esto de acuerdo al estudio “Más minutos oficiales jugados en los últimos 365 días”.

Ibai reaccionó a la tabla de clasificación del Clausura 2024. (Ibai)
arrow-circle-right

El zaguero morado suma la impresionante cantidad de 6452 minutos en el último año, situación que evidencia su regularidad futbolística y también podría explicar su reciente lesión ante la sobrecarga de partidos que ha atravesado.

Después de Fidel aparece el central del Santos de Brasil Gil Nascimento, Fabrício Bruno del Flamengo (Brasil), el paraguayo Gustavo Gómez del Palmeiras (Brasil) y el campeón del mundo Nicolás Otamendi del Benfica de Portugal.

El defensa tibaseño además de desempeñar su rol como defensa central también ha jugado gran parte de esos minutos como el mediocampista de contención del tricampeón nacional y además anotó goles importantes en partidos definitorios.

Previo a su lesión antes del partido ante Alajuelense, el líder de la zaga tibaseña había disputado el 100% de los minutos con el Saprissa en el actual torneo; no obstante, tuvo que poner fin a esta marca producto de su dolencia física.

¿Cómo fue el Clásico Nacional?

El Clásico Nacional dejó un marcador igualado que reflejaba la intensidad y competitividad del encuentro.

El estadio Alejandro Morera Soto fue testigo de un emocionante empate 2-2 entre Alajuelense y Saprissa.

Los goles para el equipo morado fueron anotados por Kliver Gómez y Luis Paradela, mientras que Alajuelense encontró la igualdad en el marcador gracias a los tantos de Joel Campbell, mediante un penal, y Carlos Mora.

En resumen, el Clásico Nacional no solo fue un enfrentamiento deportivo de alto nivel, sino también un espectáculo cargado de emociones y momentos que capturaron la atención de los aficionados dentro y fuera del campo de juego.

Desde las confrontaciones entre jugadores hasta las ingeniosas publicaciones en redes sociales, este encuentro entre Alajuelense y Saprissa quedará grabado en la memoria de los aficionados como una muestra de la pasión y rivalidad que caracteriza al fútbol costarricense.