• Provincia de San José 26ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Ghana arruina despedida de Islandia

Los africanos remontaron para conseguir un empate 2-2 sobre el final.

Multimedios , Agencia Reuters y Martín Goldberg Costa Rica /

La selección de fútbol de Islandia parecía encaminarse a cerrar su preparación para el Mundial con un triunfo fácil frente a Ghana ante su gente, pero el equipo africano se recuperó en el segundo tiempo para dejar el amistoso 2-2.

El equipo local abrió el marcador a los seis minutos con un cabezazo del defensor Kari Arnasson a la salida de un tiro de esquina.

Islandia aumentó la ventaja antes del descanso cuando Alfred Finnbogason definió ante la valla vacía al tomar el rebote del arquero de Ghana, Lawrence Ati-Zigi, quien había desviado un remate de Gylfi Sigurdsson.

Ghana se adelantó en el campo en el segundo tiempo y comenzó a presionar a Islandia. Kasim Nuhu descontó a los 66 minutos y Partey puso el 2-2 definitivo cerca del final.

En la primera fase del Mundial, que comienza la próxima semana, integrará el Grupo D junto a Argentina, Nigeria y Croacia.