• Provincia de San José 20ºC 0ºC Min. 0ºC Máx.

Mbappé bate récord con el PSG y sigue liderando los goleadores de Ligue 1

El París Saint-Germain, líder del campeonato francés, logró vencer el sábado 4-2 al Nantes.

Redacción Multimedios París /

El atacante del París SG, Kylian Mbappé anotó el sábado contra el Nantes (4-2) su gol número 201 con el club parisino y el 18º de la temporada, lo que le sirve para ser máximo goleador histórico de su club y mantener el liderato en la tabla de goleadores de Francia.

El francés Wissam Ben Yedder (Mónaco) anotó un doblete el domingo y empata a 16 dianas en la segunda posición con el canadiense Jonathan David (Lille), goleador también en esta 26ª fecha.

Tabla de goleadores del campeonato francés al término de la 26ª jornada:

18 goles: Mbappé (París SG)

16 goles: Ben Yedder (Mónaco), David (Lille)

15 goles: Balogun (Reims)

14 goles: Lacazette (Lyon), Moffi (Niza)

13 goles: Diallo (Estrasburgo), Messi (París SG), Neymar (París SG)

12 goles: Embolo (Mónaco)

10 goles: Baldé (Troyes), Savanier (Montpellier)

9 goles: Dallinga (Toulouse), Gouiri (Rennes), Laborde (Niza), Openda (Lens), Sánchez (Marsella), Terrier (Rennes), Wahi (Montpellier)

7 goles: Gameiro (Estrasburgo)

6 goles: Aboukhlal (Toulouse), Belaili (Ajaccio), Blas (Nantes), Delort (Niza), Golovin (Mónaco), Kalimuendo (Rennes), Le Douaron (Brest), Ouattara (Lorient), Pepe (Niza), Sotoca (Lens), Tavares (Marsella), Tetê (Lyon)

5 goles: Bamba (Lille), El Idrissy (Ajaccio), Ito (Reims), Mohamed (Nantes), Munetsi (Reims), Ratão (Toulouse), Saïd (Lens), Simon (Nantes), van den Boomen (Toulouse).

Líderes:

El París Saint-Germain, líder del campeonato francés, logró vencer el sábado 4-2 al Nantes (13º) en la 26ª jornada de Ligue 1, antes de la decisiva vuelta de octavos de la Liga de Campeones contra el Bayern de Múnich.

El astro argentino Lionel Messi (12) y Jaouen Hadjam contra su portería (17) adelantaron 2-0 a los locales mientras que Ludovic Blas (31) e Ignatius Ganago (38) igualaron antes del descanso. Ya en la segunda parte, Danilo Pereira (60) y Kylian Mbappé (90+2) aseguraron la victoria del París SG.

El conjunto entrenado por Christophe Galtier logra provisionalmente una distancia de once puntos sobre el Marsella (2º) y camina con paso firme hacia el título local.

Pero la gran ambición del París SG y sus propietarios cataríes es la Liga de Campeones, con una visita a Múnich el miércoles en la que está obligado a remontar la derrota de la ida contra el Bayern (1-0).

Messi, que ha logrado la 'Orejona' en cuatro ocasiones en su carrera, siguió demostrando encontrarse en un buen momento de forma abriendo el marcador tras una gran acción colectiva del París SG.

Apenas cinco minutos después, Alban Lafont detuvo un potente disparo de Nuno Mendes, y el defensa Jaouen Hadjam acabó empujando sin querer el balón a su portería en una pugna con Nordi Mukiele.